娛樂

和謝金燕貼肩坐 李維維幫撇修修臉

李維維(右)上月朝聖米蘭時裝周,巧遇謝金燕。(翻攝自李維維臉書)

三立新華語八點檔《真情之家》五月籌備至今,因周采詩椎間盤突出退出拍攝,改由李維維代打。她上月朝聖米蘭時裝周巧遇謝金燕,一秒變迷妹,大讚謝金燕「身材一點都不輸專業模特兒」。至於謝金燕日前曾被質疑「進廠維修」,李維維替她打抱不平「我覺得她就是很正啊」。

 

李維維在《真情之家》飾演演藝工作不上不下的小模,現年41歲的她感嘆自己30歲才重返演藝圈,年齡「尷尬」試鏡常受挫,與劇中角色經歷類似。她透露上月去米蘭看秀時,恰巧坐在謝金燕的隔壁,兩人雖無私交,卻相談甚歡。李維維向謝金燕吐露,曾因作品被網友狂酸而沮喪,謝金燕開導她:「不用管別人說什麼,妳是為妳自己負責,老天爺會給妳一些測驗,要努力的把它度過。」讓李維維十足暖心。

 

周采詩因病退出劇組,李維維說消息公佈前,兩人還一起吃飯,但當時並不知情,直到有天經紀人跟她說「要去一趟電視台」,自己才知道是試鏡周采詩的角色。事後李維維心疼姊妹淘「當時怎麼沒說」,而她在劇中也有因椎間盤突出,就醫後康復的橋段,算是向周采詩「另類致敬」。(撰文:姜翔)

《真情之家》演員紀言愷(左起)、李維維、陽詠存、孫沁岳,12日出席見面會。(三立提供)