娛樂

駁大S為財務崩潰 汪小菲要求媒體公開道歉

汪小菲。資料畫面

大S的先生汪小菲昨被爆出財務壓力重,其所經營S HOTEL因陸客減少而營運困難,大S被迫負起財務周轉的壓力,再加上育兒的壓力,身心崩潰求助診所。大大S澄清:「我身體好得很!根本沒有多次進出醫院啊!」

據媒體報導指出,S HOTEL一年的租金要8,000萬元,據估需要年收2億元才有機會回本,但近年陸客大幅減少,營運十分吃緊。其實早在今年2月,S HOTEL就被本刊爆出尚未取得合法觀光旅館執照,就私下對外違法營業,差點賠上商譽。

對於飯店營運不善,昨大S不滿表示:「非常胡謅!之前內地十一大假,飯店客滿,雖然團體遊客減少,但商務及自由行遊客自然會選擇自己人開的飯店!所以營運並不受影響!」至於汪小菲也透過律師發表聲明,要求報導的《鏡周刊》公開道歉並回收刊物,否則將追究法律責任。(編輯/數位發展部)

以下為聲明全文:

一、「鏡週刊」所稱「S HOTEL財務壓力重」、「S HOTEL傳出經營辛苦」、「財務吃緊」等等云云,完全是無中生有,與事實不符。

二、「S HOTEL」於今年「十一黃金週」每天都是滿房,得到很多大陸及台灣客人的支持。

三、「S HOTEL」請來國際知名設計師菲力普.史塔克(PHILIPPE STARCK )設計,且HYG餐廳請到米其林二星餐廳丹麥主廚指導,以平實價格提供高品質餐點,「S HOTEL」標新立異而獨具特色,廣受消費者好評。

四、未料,「鏡週刊」於2017年10月11日出刊的第54期雜誌於封面及第8頁起以聳動不實的標題「S HOTEL財務壓力重 ⋯」及內容報導散布不實內容,虛構「S HOTEL財務壓力重」、「S HOTEL傳出經營辛苦」、「財務吃緊」等等,除明顯與事實不符外,更已經嚴重損害到汪小菲先生之名譽權、信用及「S HOTEL」商譽,令汪小菲先生非常痛心及無法接受。在此,汪小菲先生希望「鏡週刊」從現在起立刻回收已出刊的第54期雜誌及發表澄清聲明;也希望所有媒體或人士勿受不實言論誤導,再次輾轉散布。

五、「鏡週刊」上開不實報導業已涉及《刑法》第310條之誹謗罪、同法第313條妨害信用罪及《民法》第184條的侵權行為等,敬請「鏡週刊」於「三日」內向汪小菲先生公開道歉,且在蘋果日報、中國時報、自由時報、聯合報等四大報頭版各1/2版面登報道歉,否則汪小菲先生將循法律程序追究其法律責任,謹此向各界聲明。

聲明人:汪小菲

代理人:永然聯合法律事務所 李永然律師 黃介南律師

 

老公汪小菲看好台灣觀光潛力,斥資新台幣3.5億元,請來國際知名的鬼才設計師菲利浦.史塔克(Philippe Starck),打造台北獨有的北歐風設計旅館,並以愛妻大S為名,取名為「S Hotel」