娛樂

陶晶瑩5度主持金馬 星光楊千霈搭劉傑中

陶晶瑩是第5度出任主持人,去年獲得不少觀眾「專業深入」的好評,今年再登金馬舞台。(台視提供)

《第54屆金馬獎頒獎典禮》主持人名單昨(10/12)日正式出爐,將由陶晶瑩獨挑大樑,陶晶瑩表示:「和金馬執委會及台視合作愉快,因此今年再度主持。」

陶晶瑩是第5度出任主持人,過去她曾主持過4次金馬獎,分別是1999年第36屆與周華健搭配,2000年第37屆與馮德倫、吳奇隆搭檔,2009年第46屆與2016年第53屆則由她獨挑大樑,去年獲得不少觀眾「專業深入」的好評,今年再登金馬舞台,希望以「幽默好玩、讓觀眾與電影人都滿意」作為目標。陶晶瑩也看好今年華語電影的表現,開始緊鑼密鼓做功課,她說:「目前還沒有看太多,會努力看片。」去年她以舒淇穿高跟鞋話題創造高收視,今年更力人拭目以待。

另外,星光大道則由經驗豐富的楊千霈第8度擔當重任,與雙語主播及專業主持人劉傑中首度合作,楊千霈開玩笑說:「感謝金馬執委會又幫我安排一位陽光帥哥搭檔,媒體都形容他為『天菜主播』,他的主持經驗相當豐富,我很安心。」

劉傑中第一次主持金馬星光既緊張又興奮:「雖有主持大型活動和現場連線的經驗,但面對這麼多重量級的電影人還是第一次,最具挑戰的是現場的掌控,目前求穩紮穩打,將入圍電影看過,並研究國內外星光、典禮主持,希望事前做好準備,上陣盡全力拿出穩健表現。」

她與劉傑中是首次搭檔,楊千霈認為新組合當務之急就是:「要做足功課並培養默契,我期待與他主持會有很棒火花!」劉傑中對能跟楊千霈合作感到榮幸:「千霈在三金星光表現有目共睹,能和她搭檔我很安心,我抱持跟她學習的態度,事前多向她請益,希望當天能有好默契。」

劉傑中也透露在入圍今年最佳劇情短片《愛在世界末日》中獻聲,見識電影人的認真:「有一段劇情是全球面臨核災,堅守崗位的電視主播報導世界將毀滅,我和導演討論播報需要冷靜或感同身受的急促方式,錄了不同情緒和語速的播報,感受電影人對細節的力求完美。」(撰文:宋志民)

第54屆金馬獎頒獎典禮暨星光大道將於11月25日下午5點在台北國父紀念館隆重舉行,台灣電視公司將全程LIVE播出,網路直播部分則委由遠傳friDay影音獨家播出。其他同步轉播地區還包括中國大陸騰訊視頻、新加坡StarHub、馬來西亞及汶萊的Astro、以及福斯傳媒有限公司旗下衛視電影台的香港、澳門、泰國、印尼、柬埔寨、菲律賓、緬甸、寮國、美加、紐澳等地區,當晚也都將LIVE播出。

星光大道則由經驗豐富的楊千霈第8度擔當重任。(台視提供)

雙語主播及專業主持人劉傑中也透露在入圍今年最佳劇情短片《愛在世界末日》中獻聲,見識電影人的認真。(台視提供)