娛樂

賣二手衣乏人問津 嘎嘎《玩很大》臭臉挨轟

前「MP魔幻力量」主唱嘎嘎,前年底接連爆出桃色糾紛,去年1月遭懲處退團,形象跌落谷底。儘管他努力洗白復出,可惜人氣已不如當年,事業、經濟均陷入困境,讀者爆料他上月參與二手衣拍賣活動,上《綜藝玩很大》又遭轟全程臭臉、沒效果,被網友批顧人怨。

嘎嘎首次擔任《綜藝玩很大》來賓,和王彩樺、孫其君、張立東同隊,對戰KID領軍的何美、何妤玟、溫妮。他在玩遊戲闖關時墨鏡、帽子不離身,其中一關「夾麵線」,他戴著墨鏡,眼前一片黑暗根本無法分辨麵線的顏色,連隊友都提出質疑,最後時間一分一秒流失,意外輸給對手。

網友狂噓 仍稱盡力

相較於孫其君的體力、張立東的搞笑和王彩樺的拚勁,嘎嘎在網友眼中淪為「廢棒」,被嫌只會出一張嘴,指使張、孫兩人玩遊戲,貢獻度若以百分為滿分計算,他只有10分。難得上節目卻換來噓聲,他在臉書發文:「我只是盡全力做好來賓跟該做的事,能夠參加這節目是無比的興奮跟榮譽。」

《玩很大》在臉書有150萬粉絲大軍,嘎嘎上的這兩集分別在9月23日、30日播出,下集強碰金鐘獎頒獎典禮,仍以1.71的收視率險勝金鐘獎,穩居同時段冠軍寶座。

此外,他上月和夏宇童、熊熊等人受邀參加APP軟體舉辦的明星二手衣拍賣活動,他貢獻兩個行李箱及一大袋物品,但從活動官方臉書曝光的照片來看,參與人數並不踴躍。

發片拍戲 積極振作

32歲的嘎嘎憑帥臉和主唱身分走紅,「MP」時期曾在北、高雙蛋開唱,也入圍過金曲獎最佳樂團,實力、人氣兼具,但「帥」也成為他的致命傷,2015年6月掀安心亞的裙子的影片外流,舉止被轟不尊重女性,被公司下令暫停演藝活動並禁足;隔年1月又爆發和Popu Lady寶兒在街上擁吻,一度忘我掀開對方上衣,成為壓垮他的最後一根稻草,不久後便退團。

這兩年他和李洛洋(小祿)合作推出單曲,並接拍網劇,「復出」之路波折重重,外傳連經紀人都視他為燙手山芋,想幫他牽線給其他公司,但業界普遍因他花心負面形象不願接手,「外銷」受阻。

嘎嘎經紀人表示他一直以來都隸屬於無限循環娛樂有限公司,從未聽過「轉讓」傳聞;至於在節目上擺臭臉,經紀人喊冤:「他從以前到現在,拍照擺Pose不太會搞笑,只要不笑就會變壞人臉。」(撰文:林士傑 攝影:攝影組)

嘎嘎(右起)與王彩樺、吳宗憲、KID一起錄《綜藝玩很大》,臭臉成為話題。(翻攝自《綜藝玩很大》臉書)

嘎嘎出席網劇《富錦街-這條街上的那些故事》記者會,不笑看起來臉很臭。

嘎嘎準備兩個行李箱及一袋物品參加二手衣拍賣活動。(翻攝自嘎嘎臉書)