娛樂

甄子丹「跛豪」man爆 老婆誇

甄子丹帶著老婆汪詩詩來台參加《追龍》首映會。

睽違兩年來台的甄子丹,昨為與劉德華主演的電影《追龍》,出席「一代梟雄」首映宣傳,他在新作重新詮釋1960年代香港黑幫傳奇人物「跛豪」,劉德華則是相隔26年,再扮「雷洛」探長。兩人不但是首度同台,更共同擔任監製,甄子丹說自己很幸運,「做為監製之一,我有很大的空間,加入自己的想法,希望讓觀眾看了有新鮮感,當然其中一個賣座元素,當然是我跟劉德華第一次合作。」

甄子丹以往在電影中,多是扮演正派英勇的角色,被問到這次怎麼會想嘗試演反派?他表示自己其實猶豫許久才決定接演:「跛豪這個角色太有挑戰,我想了很久才接下來,進入拍攝期時我入戲好深,每天都覺得很沈重,應該真的是最後一次演反派。」他的老婆汪詩詩在香港剛看完首映,覺得甄子丹在戲裡好man、好厲害,讓他笑稱老婆忘記他在家更man!戲裡他對老婆情深義重,戲外和汪詩詩也是鶼鰈情深,這次帶著她一起來宣傳,甄子丹說自己經常用工作機會拍拖,希望盡量有時間就能跟老婆在一起,「這是應該要做的。」(撰文:李韋葶)

甄子丹(左)與劉德華,在《追龍》聯手演出一代梟雄跛豪及五億探長雷洛的傳奇故事。