娛樂

不合再添一筆 張韶涵退范范喜餅

昔日福茂同門張韶涵、范瑋琪(范范)不合一事,最近因兩人都參加第二季《蒙面唱將猜猜猜》,又被冷飯熱炒。范范扮成可愛的「杯麵」,卻被張韶涵似有意、若無意地插刀,表示「打死不想扮成那個角色」,還說:「何必呢!」接著網友翻出她們2010年在北京同台合唱卻零互動的影片,本刊更接獲讀者爆料,范瑋琪2011年和陳建州(黑人)結婚,曾送張韶涵喜餅,卻遭對方退貨!
 
范范二○○○年先在福茂推出《范范的世界》出道,發了三張專輯後,張韶涵才在二○○四年發行首張專輯,挾偶像劇人氣基礎在台灣、大陸爆紅。二○○五年福茂安排這對師姊妹合唱〈如果的事〉,巡演、商演經常綁在一起,彼此拉抬人氣,但時間一久,兩人為爭搶唱片公司資源,互生心結,粉絲也互看對方偶像不爽。

二○一一年范范和黑人結束十年愛情長跑結婚,賓客名單中沒有張韶涵,成為「擁張派」攻擊范范的最大事證,但知情人士向本刊透露,當時「黑范」確定要結婚後,范范曾快遞喜餅給張韶涵,卻遭退貨;依據中國人習俗,收到喜餅絕對不能退貨,因為此舉代表「不祝福」,也讓范范對這段往日同門之情正式死心。
 
范范二○一五年到《康熙來了》宣傳新書《熊貓來了》,原本只是分享懷孕、生產的過程,卻在微博被張韶涵的粉絲罵翻;這回因上同一個節目又被掀宿怨,出席活動媒體問她心結一事,她話說得保守、卻沒否認:「這個我也不知道該怎麼回答,這麼多年,以前有在同樣的公司工作,現在在各自的崗位努力…有一些是是非非,別人講的有不好的意圖,我自己心裡沒有這個想法,把自己的事情做好是最重要的。」她說兩人七年前在北京同台後就沒再碰過面了,連這次錄節目都蒙面;她們在《蒙面2》的錄影都已告一段落,也省去日後再碰面的尷尬。

對於退喜餅一事,范范和張韶涵經紀人至截稿前都未接電話,傳訊息也未回覆。黑人則說:「這個我們就不再多作回應,每次都無緣無故扯到我們,這樣很不好。」

(撰文:娛樂組)

范范(左)2011年寄出喜餅遭張韶涵(右)退回。

2007年 張韶涵(左)邀范范擔任「百變新勢力」演唱會嘉賓,一起牽手合唱。

張韶涵(右)、范范在北京同台演出已零互動,尷尬到極點。(翻攝自網路)