娛樂

影后笑容攏係假 金牌特務皮皮剉

茱莉安摩爾扮演心機大反派,甜美的笑容內暗藏著陰謀。(圖片提供:福斯影片)

兩年前在全球賣出新台幣約129億元票房的《金牌特務》續集,即將於9月20日在台灣搶先登場,這次《金牌特務:機密對決》的演員陣容豪華升級,除了原班人馬,更有多位奧斯卡金像獎得主齊聚一堂。27歲的英國男星泰隆艾格頓(Taron Egerton)在飾演「伊格西」一角後爆紅,他回想當時能被王牌導演馬修范恩(Matthew Vaughn)相中,首次主演電影,還要和金獎影帝柯林佛斯(Colin Firth)同台,心中非常忐忑且深怕自己搞砸了:「在拍第一部電影時,我覺得馬修隨時都可能叫我滾,那時的我不敢多話,一副畢恭畢敬的樣子。」但再次合作並與許多回歸的卡司相聚,讓他現在更有自信。

對於首部曲的大成功,在確定續集開拍後,其實讓劇組及導演都承受不小的壓力,從不接手續集電影的導演馬修范恩更將這稱為棘手的續集,同時在劇情創新及演員的表演上都再追求突破。新作來到美國,「金士曼」要與姐妹組織「仕特曼」合作,英美的文化破撞都讓整部片增添不少精彩度。

飾演流亡在外的美國犯罪首腦「罌粟姐」的奧斯卡影后茱莉安摩爾(Julianne Moore),在片中變態又瘋顛,讓泰隆艾格頓都說:「她表現得非常好,非常惹人討厭,表面笑咪咪的,其實壞到骨子裡去了。她的笑容從來不是真的。」(撰文:李韋葶)

茱莉安摩爾扮演心機大反派,甜美的笑容內暗藏著陰謀。(圖片提供:福斯影片)