娛樂

柯P哽咽無法言語:陸委會你在哪裡?

台北市長柯文哲接受壹電視總編輯陳雅琳獨家專訪。(壹電視提供)

台北市長柯文哲接受壹電視總編輯陳雅琳獨家專訪,大爆國安機密,強調他去雙城論壇之前,講稿都送到國安會,但國安高層卻都不說話,放他自己去跟阿共仔對付,等到出事了,就拿這個來攻擊他,柯P說他非常傷心,訪談到一半突然哽咽無法言語,還說當初飛機才落地、艙門未開,手機打開卻看到陸委會攻擊他的發言,差點飆淚!

柯文哲認為世大運、雙城論壇,都不是台北市自己扛得起來,「不管雙城論壇、世大運就放給台北市自己去處理,有時候想到實在是OOXX,這哪是台北是可以自己決定的。」還飆罵「陸委會你在哪裡?」「事先你也沒有跟我們講,我們就這樣凸槌。」不講也不行、講也不行,成敗你要自己扛,但你沒有辦法讓所有人都滿意,「這些話兩年前我就講過,本來想說照兩年前講的應該沒有問題,但沒想到現在卻有事。」他認為目前兩岸關係實質關係是倒退的。

談到明年市長選舉,民進黨還會禮讓柯文哲嗎?他認為,這件事一定會拖到明年五、六月,因為民進黨主動的一方,何必掀牌慢慢等就可以。他還說「我跟蔡英文是兩個世界的人!兩個人調調、Style不一樣。」現階段他認為,自己做好就好了,就盡量做,不能做就回去當醫生,都要60歲了,照自己個性做就好了,他也不想改。(撰文:宋志民、鍾孟潔)