娛樂

【金鐘52】楊貴媚雙料入圍金鐘 自曝看韓劇補充養分

蔡振南、楊貴媚因《媽媽不見了》入圍金鐘獎。攝影:邱曾其

資深演員蔡振南、楊貴媚第一次合作獻給民視迷你劇《媽媽不見了》,兩人第一次演出長照議題的戲,雙雙入圍金鐘獎迷你劇集最佳男女配角。楊貴媚另以《遺憾拼圖》入圍戲劇節目最佳女主角獎,抱獎希望濃厚。

 

蔡振南回憶拍攝時的楊貴媚,不愧是好演員,常常在小細節中勾勒出人物的情緒。楊貴媚說,過去她很排斥看韓劇,但她眼見台灣戲劇圈過去佔有優勢,如今卻江河日下,因此想「師夷長技以制夷」,這兩年也開始「追劇」,希望台灣能製作出更好的戲劇,她也好過戲癮。

楊貴媚常被叫「影后」,她笑說自己「只」拿過兩座金馬獎。攝影:邱曾其

聽見大家都叫他「影后」,她鄭重說明:「其實我只拿過兩座金馬獎,幾座亞太影展,不是甚麼拿獎常勝軍,所以我一得知我入圍兩項,高興到快瘋掉。」她也認真表示:「我覺得最佳女主角方面,柯淑勤、楊丞琳、方宥心都是很強的對手,但是,誰拿獎都無所謂,重要的是未來我們都要有好戲拍。」〈撰文:李筱雯〉