娛樂

阿妹高雄2唱有亮點 16歲外甥女歌舞變超美

阿妹(右)前晚首場演出,外甥女安那初登台,技驚全場。EMI提供

張惠妹(阿妹)慶出道20周年的「烏托邦2.0慶典」今晚在高雄巨蛋進行第2場,粉絲在台北小巨蛋不能跳,高雄一次補回來,跳到腿軟。這次還有個亮點,就是阿妹16歲的外甥女安那初登場,變漂亮的安那在萬人面前唱跳新歌毫不怯場,頗有大將之風。

安那10歲開始學舞,這次在「烏托邦2.0慶典」初登場的爆跳舞曲《Party Crasher》請來曾為JLo(珍妮佛洛佩茲)、Jolin(蔡依林)、BigBang、2NE1等超過18個國家的多位藝人編舞及授課的老師Kiel tutin負責編舞。 舞步複雜又強而有力,讓一同跳舞的舞者們大喊吃不消,她苦練4個多月,每次練完都累癱。 阿妹幫她調整表演服裝,也傳授舞台訣竅。

雖然是外甥女,阿妹還是很嚴格,演出前放話若第一場表現不好「接下來就別唱了」,還好安那獲粉絲與媒體一致好評。阿妹回想當年首次在萬人面前表演前緊張到哭,對安那讚譽有加,誇她是比賽型選手。 (李志展/綜合報導)
 

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

阿妹今晚在高雄巨蛋進行第2場演出。EMI提供

安那表演結束,開心抱著阿妹。EMI提供

安那台風穩健。EMI提供

安那(左)小時候就跟阿妹特別親近。資料照片