娛樂

豬哥亮最後歌廳秀 女兒決定唱這三首

謝金晶今晚獻唱三首歌曲。(宋志民攝)

豬哥亮五月中癌逝於台大醫院,結束傳奇的一生。他的兒子謝順福、女兒謝金晶為了讓父親的精神延續,今在基隆擁恆文創園區籌辦「豬哥亮ㄟ永恆歌廳秀」,由豬哥亮生前的藝人好友們接力表演,華視D-LIVE播出,讓現場以及電視機前的粉絲都能藉此緬懷「萬秀之王」風采。

歌廳秀倒數,謝金晶今將獨唱《思念你的心》,和翁立友合唱《甲你惜命命》,再和豪記唱片所有人一起帶來《為你貼心肝》。她透露下午彩排時有點哽咽,希望正式演出時能呈現最好一面,她也認為豬哥亮一定會來看她的演出。而謝金燕究竟會不會到追思音樂會現場,成為外界關注焦點,對此,謝金晶說:「我相信姊姊的心與我們同在,那天(告別式)姊姊也來啦!」

豬哥亮銅像揭幕,謝金晶約五點四十分左右現身,她一身白色連身裙,由哥哥謝順福帶路,先在父親豬哥亮墳前下跪致意,然後接受豬哥亮粉絲們的關心。謝金晶人氣旺,一路都有人打氣。豬哥亮音樂會現場宛如園遊會,現場有近五十個攤位,不少大排長龍,來觀禮的至少一千位。

翁立友將與謝金晶合唱,他認為:「豬大哥都沒有離開大家,一生志願是把歡樂帶給大家。」他說公司全員出動,主要是想到場支持謝金晶,「我們怕金晶撐不住,所有師兄、師姐都來,要給金晶加油,我覺得大家要看到謝金晶的成長。」

歌廳秀由賀一航、王彩樺搭檔主持,演出內容包括華麗歌舞秀、藝人COSPLAY,以及兩齣經典短劇《兄弟小偷》、《理髮廳風波》。晚間六點進行豬哥亮紀念銅像揭幕儀式,緊接著無雙樂團暖場表演,吳克群、苗可麗、翁立友、謝金晶等20多位藝人輪番上陣,曾和豬哥亮有心結的余天,帶著老婆李亞萍壓軸登場,和豬哥亮進行隔空對唱。(撰文:林鈺芳、宋志民)

豬哥亮的老婆葉瑞美跳起來親銅像。(宋志民攝)

賀一航和豬哥亮曾有段師徒之情,他受邀和王彩樺搭檔主持歌廳秀。(華視提供)