娛樂

廖家儀綑186箱家當 移居香港最懷念這味

廖家儀前天和太古集團總裁老公陳世傑舉家遷回香港定居,兩人結婚7年多,共打包186箱家當,她昨說:「包括新的學校、家長圈,新的語言,突然開始懷念台灣的人情味,什麼都可以找人幫忙。」
 
廖家儀7年前嫁作香港媳婦,但因為老公在台灣工作,所以小倆口在這一連生了三胎,不過隨著老公職務高升調回香港總部上班,全家也得跟著異動。這一年知道要移居回香港生活後,她一整年當空中飛人幫小孩面試學校、也更拼命工作衝刺,跳國標舞跳出名堂,把自己搞得跟顆陀螺一樣,「這一年在台灣,最後一年的衝刺,雖然很忙碌,但是香港會更忙,是個非常好的訓練」!她在離台前一周還回老東家民視客串了一集8點檔《幸福來了》,好勝心強的她說:「不想讓人家覺得當人妻、媽咪之後什麼都不能做。」她維持火辣身材,拿到健身教練證照,也把三個孩子照顧得很好,旁人看了都覺得不可思議。
 
廖家儀老公一直希望小孩可以早點回香港生活,因為香港腳步快,「待過香港,全世界任何角落都可以生存了」。不過可能近期打包行李太累,廖家儀上飛機前患重感冒,已是總裁夫人的她謙虛笑說:「未來還要適應新的幣值,不能亂花錢了。」(葉婉如/台北-香港連線報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

廖家儀和老公帶著一大堆行李搬回香港定居。民視提供

廖家儀台灣的住處打包了快2百箱家當。民視提供

廖家儀日前客串民視八點檔《幸福來了》。民視提供

廖家儀返港前還在小巨蛋參加國標舞大賽。翻攝廖家儀臉書