娛樂

【持續更新】《豬哥亮ㄟ永恆歌廳秀》余天夫婦今與豬哥亮隔空對唱

《豬哥亮ㄟ永恆歌廳秀》由豬哥亮生前好友賀一航與王彩樺主持,最後由好友余天、李亞萍夫妻檔壓軸登場,與豬哥亮隔空對唱,替《豬哥亮ㄟ永恆歌廳秀》畫下完美句點。(華視提供)

《豬哥亮ㄟ永恆歌廳秀》紀念演唱會於基隆擁恆文創園區舉行,今晚華視將晚間八點轉播,由賀一航與王彩樺攜手主持,兩個小時緬懷一代巨星的風采。

節目有精彩的歌舞秀、藝人COSPLAY、經典短劇等橋段,以兩小時的緊湊內容,在心中留下關於「豬大哥」最溫暖的記憶。最後由好友余天、李亞萍夫妻檔壓軸登場,與豬哥亮隔空對唱,替《豬哥亮ㄟ永恆歌廳秀》畫下完美句點。

據悉除了主持人賀一航、王彩樺外,還有吳克群、苗可麗、翁立友、謝金晶等20位藝人會出席。(撰文:宋志民)

該活動流程如下:18:00  豬哥亮紀念銅像揭幕儀式;18:30  無雙樂團暖場表演; 19:30  豬哥亮ㄟ永恆歌廳秀 節目正式開始。

下午三點起,於基隆火車站(南站出口/舊站候車大廳)、八堵火車站都有接駁車可以前往《豬哥亮ㄟ永恆歌廳秀》會場,每10分鐘至15分鐘會有一班車,無法前往現場的觀眾朋友,也可以鎖定晚間八點華視頻道,將會有全程轉播。

0702更新

豬哥亮墓園豎立銅像,大兒子謝順福透露,銅像後面的拱門有玄機,全都是數字,謝金晶說,每天不同時刻都會顯示不同明牌。

謝順福說,先前豬哥亮要蓋廟引起爭議,後來請設計師規劃,最後以拱門替代,他說今天就看到明牌是「03」,謝金晶也說,今天剛好是八月十三日,今天侯怡君說他搭高鐵的座位就是0813:「她說是注定,也不知道會部會出明牌。」(撰文:宋志民)

0730更新

豬哥亮過世後,第二代又吵了起來,謝青燕方面控訴豬哥亮過世後被綁架了,指身後事都是置入,還酸了妹妹謝金晶在他住院時只出現在媒體前,但這毫無根據,因謝金晶在照顧豬哥亮期間,被本刊拍攝,其實就是巧遇,她本人根本不知情。

當時謝青燕也言之鑿鑿指豬哥亮的遺孀葉瑞美,也就是謝青燕稱之小媽也對謝金晶頗有微詞,但今天豬哥亮銅像揭幕時,謝金晶與謝順福一起現身,稍晚非常低調的葉瑞美也依同出席,這過程中,葉瑞美因親不到豬哥亮銅像的臉,謝金晶還主動上前抱了葉瑞美,關係互動看起來都親密友善,並未如謝青燕所云疏離,這也同時破了外界對豬哥亮被綁架的想像。還有現場葉瑞美在媒體前意外高調跳吻豬哥亮銅像,還東摸西摸,宛如把他當本尊親近,在媒體要求下,她也大方又跳吻多次,跳到謝順福搞笑說:「這又不是鬧洞房。」她才停止。

謝順福今天對謝金燕是否現身,他坦白說「沒聯絡」,謝金晶緩頰說,今天謝金燕或許會現身在台下。至於今天紀念音樂會周邊圍滿攤販,仍有商業化之嫌,對此,謝順福解釋,豬哥亮生前就是喜歡熱鬧,而且音樂會場地太偏遠,沒有吃的東西,怕粉絲會餓,所以開放給大家擺攤。(撰文:林鈺芳、宋志民)

 

0800更新
《豬哥亮ㄟ永恆歌廳秀》紀念演唱會。現場由黃思婷熱歌熱舞開場,接著苗可麗也登常熱歌熱舞。

眾人都懷念豬哥亮,王彩樺透露認識豬哥亮三十多年,但又爆笑自爆整形「臉花多錢,看起來像十八歲」,他最感謝豬哥亮總是提拔她演出電影。黃思婷則感恩豬哥亮在場,會讓她上節目不怯場。

苗可麗則說十五歲出道就認識豬哥亮,也喜歡模仿他,後來豬哥亮復出,兩人在華視巧遇,賀一航說,豬哥亮對她非常讚譽「這女的很會罵」。她說,後來與豬哥亮同經紀公司,豬哥亮給她非常多表演機會。她感恩說「我下輩子要當豬哥亮老婆」,王彩樺馬上勸阻「不要這樣,我先前也說過了」。賀一航爆笑說「沒關係,他有四個扣打(額度)」。〈撰文:林鈺芳、宋志民〉