娛樂

【吵架片】宋米秦對尪飆國罵 怪腔怪調夫笑場

宋米秦嫁給老公公陳鎧文兩年多,婚姻生活爭執難免,但她透露兩人吵的都是小事,有次因為老公喝太醉,她當下氣到想罵三字經,但她說:「我英文不好,只能用中文吵架,很激動的時候也沒辦法這麼順地講出來。」當她「國罵」脫口而出,因腔調走鐘,讓陳鎧文當場笑翻,也吵不起來了。
 
她從小立志進入演藝圈,來台灣發展與李毓芬、郭雪芙合組Dream Girls,在一次聚餐中,陳鎧文對她一見鍾情,但她稱當時不想談戀愛,觀察兩年才點頭交往。如今她身為人妻,每次公開出席活動,另一半必定到場,媒體問他:「米秦很黏你嗎?」他霸氣回應:「是我比較黏她。」
 
宋米秦說和陳鎧紋認識的經過是「莫名其妙」,當時演藝事業正在衝刺,她完全沒有談戀愛的想法,但陳鎧文打死不退,對她說:「反正我就先盡力,真的不行就順其自然。」沒想到這一「盡力」就是兩年。
 
韓國籍的她來台工作,有多次簽證到期未出境的紀錄,還被移民署罰款,有次MV拍到一半,她驚覺居留證「又」逾期了,包包抓了就往機場衝。她說:「我什麼都沒帶,直接是一個平常的包包帶去而已,整個程序都是我現在的老公陪著我。」
 
雖然初期她未接受陳鎧文的愛,但因孤身在台,每逢韓國的親朋好友來台灣玩,她都會介紹給陳鎧文認識。她說:「他就是這樣一個一個,跟我身邊的人親密(近)。」記者問:「打進妳的生活圈是老公的計謀嗎?」她笑答:「也可以這樣說啦。」他的貼心守護,最終成了她的依賴,點頭交往。
 
感情穩定後,決定互相託付下半生,但她坦言一度對婚姻憂心,認為自己和老公都很固執,很多衝突都是這樣發生的。經歷甜蜜的兩人世界,現在他們也期盼新生命的到來,原計劃今年懷孕,但肚皮卻沒消沒息。她表示目前仍在努力,除了計算生理期增加受孕機率,並藉由飲食調理身體外,對於「行房」的頻率,她羞達:「這樣的次數OK。」
 
她離開前東家「多利安」至今單飛一年多,對於Dream Girls,她仍期待能有再度合體上台的一天。她說:「我相信一定會,但我們還是需要些時間把負面的、不開心的東西消化掉。」。(撰文:姜翔 攝影:劉鴻昌、崔睿哲)

宋米秦對於前團員,坦言「有時候很想她們」。

因為老公喜歡戶外活動,宋米秦夫唱婦隨考到了潛水證照。