娛樂

富錦街小店 王心恬的小確幸

去年8月開幕的「Pausa」是家氛圍輕鬆的複合店,左側販賣包包和生活器皿,右側是咖啡館。店內包款大部分是台灣設計師作品,還有許多令人眼睛一亮的小器具。像是水泥製成錶面的錶款頗受郭彥甫青睞,王心恬則對線條俐落的手提包感興趣;此外,如果你是文具控,店裡也有許多設計獨特的文具包,用起來很有態度。
 
郭彥甫常來富錦街,在小店裡常有大發現,王心恬拿起一款帆布做的「托特包」:「這款包很適合夏天,上頭油彩的設計,你會不會很眼熟?」郭彥甫說:「的確耶!好像我寫生用的畫布,」他覺得男生不愛跟女生逛街,是因為樂趣不同,像他自己就會去找東西,「這款軍綠色的包,就很適合我,有一種粗獷的美感,而且功能性很強。」
 
閒逛時,郭彥甫也對玻璃櫃裡的飾品好奇,他拿起一條手工細膩、瓷器製的小北極熊項鍊端詳,王心恬則試戴貓的戒指:「有創意也很可愛,價位不算高,適合喜歡與眾不同的女生。」郭彥甫緊接著又拉起一條繪滿各種狗的英國設計師絲巾,直說顏色真棒!王心恬指著絲巾圖案說:「有黃金獵犬、臘腸狗、八哥、法鬥,英國插畫果然很繽紛,帶出去夠招搖。」(撰文:蔡志良)
 
Pausa
地址:台北市松山區富錦街344號
電話:02)2765-7996
營業時間:
12:00–20:00

坐在複合式商店「Pausa」裡,王心恬(左)與郭彥甫聊得很愉快。(攝影:莊立人)

充滿童趣的英國KAREN MABON狗狗圖案絲巾。(售價4,500元)(攝影:莊立人)

「Pausa」是家以販賣包包和生活器皿為主的商店。(攝影:莊立人)