娛樂

金鐘視覺出爐「多元跨屏‧新聲代」

由文化部影視及流行音樂產業局主辦、三立電視承辦第52屆金鐘獎即將在九月底於國父紀念館登場。今年金鐘獎主題「新聲代 新視代」,將打造不同視聽饗宴,用愛廣播的熱忱、愛電視的熱情,運用新科技,呈現未來發展趨勢,跨界激盪不一樣的創新,為此注入新能量、新價值。

今年廣播金鐘獎主題為「多元跨屏‧新聲代」,廣播是聲音的魔法師,用聽覺演繹著喜怒哀樂七情六慾,讓想像力無限延伸,聲音的表演已劃破聽覺奔向視覺,讓聲音更立體,呈現內容多元化,視覺與聲音的跨屏應用,讓更多跨界跨國跨世代的新聲音一起共創好聲音。

在主視覺上邀請蕭青陽老師提出概念設計,三立視覺中心也針對廣播及電視使用兩種不同色系,廣播金鐘代表色為水藍金,具有年輕時尚感,將廣播專業熱情特質,藉由現代氛圍的色系展現,廣播在新媒體傳遞上,透過app及不同載具放送世界,帶來無遠弗屆的影響力。(撰文:宋志民)

「第52屆廣播金鐘獎入圍名單公布記者會」將在8/16(三)於三立電視台舉辦,除文化部揭曉「流行音樂節目/主持人獎」、「非流行音樂節目/主持人獎」、「綜合節目/主持人獎」、「特別獎項」外,並邀請廣播名人包括吳建恆、馬克、喬治、瑪麗、小樹、雯雯、庫柏、番薯公布入圍名單。

現場更有熱鬧精彩的音樂表演,開場由I-WANT星勢力演出「擁抱金鐘」,I-WANT星勢力同時也是今年世大運主題曲演唱者,將展現強大的音樂實力,中場則由剛拿下MTV全球華語音樂盛典最佳電子新人鼓鼓帶來精彩的歌曲表演。

第52屆廣播金鐘獎入圍名單公布記者會屆時將於8/16(三)13:00在三立新聞網、全球華人影音平台Vidol、Youtube、廣播電視金鐘獎Facebook以及亞洲電台同步直播。

另外,第52屆金鐘獎官方網站及App將於下週一(8/14)正式上線,而App的「抓金鐘AR活動」也即將在9/1上線,讓大家不只是坐在電視前面看典禮,還可以多螢互動體驗增添趣味!

金鐘視覺。(三立提供)