娛樂

城市小姐冠軍出爐26號吳昱萱

冠軍26號吳昱萱,第二名24號凃玟君,第三名30號薛夢萱。(全球城市形象大使提供)

2017第十二屆全球城市形象大使暨全球城市小姐(先生)選拔大賽臺灣區總決賽,12日在板橋凱撒大飯店盛大舉行,冠蓋雲集,媒體矚目,39位參賽者以禮服,泳裝,才藝,機智等競賽,展現陽光,健康,智慧與美麗競賽,激烈角逐,鋒芒畢露,過程精彩萬分。

由世界和平展望協會理事長劉盛良擔任評審長的15位評審,歷經三小時的評選,加上歷屆十大皇后的走秀,city魅的演出,冠軍及前三名得主終於出爐。冠軍26號吳昱萱,第二名24號凃玟君,第三名30號薛夢萱。城市先生冠軍是8號曾子翰。

在主持人許聖梅的介紹下,39位代表在3小時中進行了晚禮服,泳衣,活力運動,旗袍以及機智問答,新世代的參賽者來自世界各地,有好萊塢回來的武術工作者,還有特技表演者,雙胞胎姊妹,婚顧老闆,健身教練,更有有精通5國語言者,個個才藝過人,機智問答也展現個性與幽默,青春洋溢。

今年最小參賽者年僅16歲,不分年齡,區域,所有參賽者都展現高度熱情,從之前的集訓到各種課程,都全力以赴,並在臉書上結合自己的區域特色,美麗身影令人動容。

比賽中也特地安排2013年的參賽者林佩璇到場擔任出席嘉賓,2015年受到八仙塵爆,全身71%,燒傷的她勇敢站起來,上台接受大家的鼓勵,場面溫馨感人,大會創辦人張如君人美心美,當場捐出一幅已故荷花大師許忠英的作品,金額將作為林佩璇復健之用。林佩璇上台時因為激動和感動,淚灑會場,陪同上台的高嘉璘主席也哽咽落淚。

今年大會主題為[均富樂益 和美城市 珍愛地球],創辦人張如君博士以一襲優雅柔美長禮服上台,她以多年來選拔經驗,期勉參賽者勇於展現自我,信心就是最美成績表現,更希望每位參賽者都能身體力行,成為珍愛地球的擁護者。

大會主席同時也是主辦單位的天和開發董事長高嘉璘紫紅美人魚禮服非常吸睛,她強調從張如君博士手上接下選拔活動工作,為了呈現最美的盛典,選出最具代表性的青年,全神灌注,親力親為,幾個月下來瘦了15公斤,但是看到參賽者的努力和積極,成績都很優秀,一切都值得。

臺灣總冠軍得主獎金及禮物高達百萬元,前三名將代表參加在北京舉行的全球城市大中華區比賽,勝出者再代表參加在上海舉行的世界總決賽。(撰文:宋志民)

冠軍26號吳昱萱,第二名24號凃玟君,第三名30號薛夢萱。(全球城市形象大使提供)

冠軍26號吳昱萱,第二名24號凃玟君,第三名30號薛夢萱。(全球城市形象大使提供)