娛樂

周湯豪唱跳夯曲〈TURN UP〉 捷運盃街舞大賽411組搶冠

周湯豪帶6名舞者唱跳夯曲〈TURN UP〉為「2017捷運盃捷客街舞大賽」決賽開場。(新視紀整合行銷提供)

由台北捷運公司與國泰世華銀行共同打造全台最具指標的街舞盛事捷運盃捷客街舞大賽今年邁入第13年,邀請人氣飆升的「唱跳創作新霸主」周湯豪擔任本屆活動代言人,成功吸引411組團隊報名,創下歷年報名紀錄。熱愛音樂與舞蹈的周湯豪特別滿忙之中抽空出席決賽並擔任評審與表演嘉賓,並為所有參賽團隊加油鼓勵。

「唱跳創作新霸主」周湯豪帶領6名舞者為捷運盃街舞決賽開場演唱夯曲〈TURN UP〉,帥氣模樣立即引起全場尖叫,日前他也開心在臉書上號召歌迷到場為參賽者加油,果真吸引大批粉絲到場支持。

去年發行睽違四年的專輯《REAL》大受好評,佔據所有華語音樂排行榜冠軍,歌迷與電台DJ們對於他的新專輯更加期待,8月初剛過29歲生日的周湯豪宣布即將在9/2舉辦巡迴演唱會「帥到分手 PARTY TOUR」台北場,門票開賣一分鐘後秒殺完售,他表示,新專輯要等巡迴演唱會結束後才會開始進行,但在這期間他也會從中找尋靈感。

歌曲〈帥到分手〉點擊率即將突破8千萬次,可能繼〈小幸運〉後成為第二支華人破億的MV,對於「帥到分手」已成為網路新用語,衍生的相關詞彙更是層出不窮,周湯豪表示:「網路上甚麼都有,已變成一個很好用的詞,很開心當初想到這個idea,可以被廣泛的利用,其實這詞好像已無所不在,覺得蠻COOL的。」(撰文:宋志民)

『2017捷運盃捷客街舞大賽』決賽於8/12下午1點在捷運大安森林公園站陽光大廳舉舉行,台北捷運公司董瑞斌董事長、顏邦傑總經理與國泰世華銀行金融支付部李祚仁協理也蒞臨現場並擔任頒獎嘉賓。

比賽分成A組(12歲-18歲)、B組(19歲以上)進行,總獎金82萬元,冠軍團隊將可獲得16萬獎金,A組10強:Fun Element、HRC KiDS、Jungle Boogie、Lady Box、Search、十元硬幣、中原路二號、北一lockin、食舞、動手動腳 。B組10強:Attitude Family、Cha Cha、Freaky Dicky、Motion Waack、Overcore、Rule Buster、Torturers、泰四料理、探險活寶、衟茶。

【A、B各組獎勵方式】
【冠軍】1名 獎金16萬元 + 獎盃乙座
【亞軍】1名 獎金10萬元 + 獎盃乙座
【季軍】1名 獎金5萬元 + 獎盃乙座
【優勝】3名 獎金2萬元 + 獎牌乙面
【入圍】4名 獎金2千5百元 + 獎狀乙紙