娛樂

阿妹經紀人揭發飆歷史 過招天后有三寶

張惠妹(左)和經紀人陳鎮川合作多年。

張惠妹(阿妹)經紀人陳鎮川上周接受POP Radio訪問,雙方合作多年,憶及過去阿妹曾受到一篇不公平的報導影響,打電話給他說:「怎麼老是這樣?那明天記者會不要辦了,我不想去了!」話一講完就掛斷,陳鎮川當下冷處理,讓她好好發洩並告訴同仁:「以她的成熟度消化完後就好,她明天會出現。」

 

果不其然,隔日她照常出席記者會,陳鎮川說與藝人相處時,遵循講重點、保持距離、不能太黏膩三項要點,必須讓藝人覺得「你在就會安心」。而阿妹在粉絲眼中是親民天后,在他眼中呢?他說每次約在她家開會時,都在客廳等很久,突然待在房間的她會傳訊息說「改天吧」,就像是藝術家性格。

 

他入行近30年,和許多藝人合作過,江蕙(二姊)的工作態度很特別,他說有次開會到半夜一點,眾人已無話可聊,二姊卻說:「阿捏,一點半結束。」他心想:「是還要講什麼?」沒想到多留30分鐘居然有所進展,二姊就會說:「看吧!留這半小時就是有用。」讓人感受到她用心謹慎的作風。(撰文:林士傑 部分圖片提供:本刊資料室)

曾和許多天王、天后合作的知名經紀人陳鎮川接受電台訪問。(POP Radio提供)

江蕙對工作向來嚴謹、細心。