娛樂

最帥《悟空》削20億 彭于晏挑戰星爺票房

彭于晏主演的《悟空傳》在大陸票房創佳績,他還被封史上最帥的孫悟空。(海樂影業提供)

電影《悟空傳》於大陸搶先上映,首周末拿下新台幣20億元票房,登頂票房冠軍,在同期上映的電影中遙遙領先。金曲歌后蔡健雅更演唱電影插曲〈紫〉,以醇厚沙啞的歌聲,道盡電影跨越百年的繾綣深情,透露出影片悲愴的情感。

導演郭子健曾與周星馳合作執導過電影《西遊降魔篇》,該片2013年春節檔上映,總票房約12.46億人民幣(約新台幣56億元)。彭于晏上部主演作品《乘風破浪》今年春節上映,總票房約10.49億人民幣(新台幣47億元);《悟空傳》首周成績優於《西遊降魔篇》和《乘風破浪》,能否向10億人民幣級(約新台幣45億元)票房成績邁進,還要看本週走勢。

繼華晨宇、林志炫後,蔡健雅也加入了電影《悟空傳》「音樂大咖軍團」。一首情意綿綿的插曲,在蔡健雅略顯沙啞的嗓音中,顯得更加哀愁,其中「就算來不及相戀,刹那之間,鐫刻永遠。」等飽含深情的歌詞,和影片中幾段愛而不得的感情線相呼應。

這首單曲命名為〈紫〉,與片中倪妮飾演的阿紫有千絲萬縷的情愫,阿紫與彭于晏飾演的孫悟空有著一段纏綿悱惻的情感糾結,二人感情從懵懂萌芽到生離死別,短暫卻盪氣迴腸。

電影《悟空傳》改編自今何在暢銷小說,彭于晏與余文樂領銜主演,塑造出截然不同的西遊世界觀。講述大鬧天宮前五百年,未成為齊天大聖的孫悟空,狂傲不羈,藐視神權,不服天命,向天地諸神發起抗爭的故事;充滿青春與熱血,並刻畫出深刻的兄弟情懷。(撰文:趙怡華)