娛樂

​謝哲青旅途中暑失溫 越800公里接友死亡噩耗

謝哲青日前向公司請長假,赴西班牙體驗步行500公里、騎單車300公里,共800公里的聖雅各朝聖之路,花近1個月完成挑戰。前500公里步行挑戰,碰到西班牙熱浪,體感溫度高達攝氏50度,謝哲青雙腳腳底起了高達9顆以上水泡,他只能忍痛用針與棉線將水泡戳破處理。
 
謝哲青從小就愛星星,再加上寫新書《星空吟游》關係,下定決心要去走一趟人稱「星光之路」的聖雅各朝聖之路。他沿途頻碰到氣候變化,先是熱浪,接著又是大風雨,他也因此一路又是中暑又是失溫。他抵達終點有感而發說:「難怪千百年來有這麼多人前來聖雅各之路,因為這需要相當堅定的意志力、體力、耐力與毅力,才能完成的自我探索之旅。」而在行程的第一天,他就接獲好友驟逝的噩耗,讓他情緒崩潰止不住淚水,為了好友,他特地拿了一張朝聖者護照,沿途為朋友祈福。
 
謝哲青在臉書分享腳走到起泡的文章後,引起不少回響,其中腳踏車品牌BESV還主動聯繫經紀人,願意贊助腳踏車讓謝哲青完成最後須穿越高山、深谷、森林的300公里旅程。謝哲青得知好消息後幽默笑說:「真的還好有這台腳踏車,不然我帶來的襪子應該都會破著洞回去吧!」 (毛敬智/台北報導)


(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

謝哲青赴西班牙體驗聖雅各朝聖之路,靠步行走上500公里。BESV提供

謝哲青雙腳因大量摩擦,長滿水泡。BESV提供

謝哲青靠單車完成最後300公里的聖雅各朝聖之路。BESV提供