娛樂

盧凱彤想婚了! 移居台北享受新生活

盧凱彤近來移居台灣。

盧凱彤在2014年曾被診斷出患有躁鬱症,經過2年治療,去年病情好轉後重返樂壇。歷經人生低潮,盧凱彤覺得在香港生活30年之久,「有點太緊繃,想要改變自己的生活節奏」,因而選擇搬來台北生活。

雖然跟伴侶相處時多少有些文化衝突,可是盧凱彤現在已經覺得越來越習慣,並慢慢喜歡上台灣人「小確幸」的生活與文化。另一方面,移居台灣的這半年,剛好是台灣同婚運動最為活躍的時間,她真摯的希望婚姻平權法案能儘速通過。因為盧凱彤認為:「同志只是想要平等的權利」,而不是要爭取更優越的待遇。

談到對台灣的第一印象,盧凱彤說:「一定是珍珠奶茶、清粥小菜,都是食物!」但深入了解台灣生活後,盧凱彤則說:「它讓我知道生活的寬度,生活原來還有很多種選擇。」在入圍金曲獎最佳女歌手及最佳作曲人之後,台灣親切且熱情的朋友及人們都讓盧凱彤覺得「台灣是我的福地」。

現在盧凱彤在台灣過著「詩人般的生活」,除了有閒暇時間學習手沖咖啡外,生活步調也緩了下來。更因此有清晰的思緒好好沈澱自我、激發創作。在台灣,盧凱彤發現了生活的另一種樣貌,也由內在重新認識了自己,「有時候要呼吸才會找到真實的自己!」(撰文:林政平)

盧凱彤對台灣的第一印象是小吃很好吃。