娛樂

遇墜谷死劫 龍千玉砸千萬救兒

龍千玉在兒子車禍墜谷後,首度面對媒體。

歌手龍千玉在經歷喪女、兒子墜谷後,20日首度現身在媒體面前,她透露兒子已在1月轉往加拿大就醫,由妹妹跟朋友照顧,醫藥費她僅說沒花超過千萬台幣,因為在台灣跟澳洲都有保險支付,目前兒子正積極復健,需要1~2年的時間才能恢復。

好友曹西平透露,姪子什麼親戚都不見,只讓媽媽龍千玉探視。談起當時兒子車禍完,見到龍千玉講的第一句話,她忍不住紅了眼眶,「他對我說,媽媽還好今天我沒撞到別人,還好身邊沒有載人,只有我自己受苦受疼」。

談話的過程,她不願多談兒子的傷勢,她解釋「因為兒女都比較低調,而且報導他會看,重點是他現在很健康,努力復健中!」被問到心情是否低落過?她強調轉念跟正面的力量,「當媽媽的要很堅強,不能哭喪臉,才能帶給孩子正面的力量」。

這半年她台灣、大陸、星馬、澳洲、加拿大飛來飛去,有時是為了看兒子,有時是奔波為了工作,老友曹西平看了很心疼,但龍千玉卻不覺得苦,「去看兒子很開心,回來看朋友也很開心,出去接商演也很開心」。這幾天龍千玉的兒子就會出院,她也強調沒有當時寫的全身都碎了,這麼誇張,只有後面的幾個骨頭受傷,很多地方也都可以動,只是需要時間復健。

(撰文:林政平)