娛樂

王力宏3D演唱會電影襲台 驕傲做到神收音

繼五月天推出演唱會電影後,王力宏也砸近1億元打造《王力宏火力全開3D演唱會電影》,該演唱會2011年開始巡演56個城市,經5年時間,去年9月在多倫多影展世界首映後,現在終於確定有台灣片商要幫忙發行,定在3月10日全台上映。

今公布幕後花絮,影片共使用90台攝影機、64支麥克風錄製,將以3D、4K、HD呈現,王力宏說:「我很驕傲的是環繞聲收得很好,連旁邊人講悄悄話都聽得見。有時候唱抒情歌時有人在偷偷聊天,你都聽得到!我覺得這個很真實,你在搖滾區就是會聽到這些東西。跟著唱的也有,或是尖叫聲,就在你前後左右,這個很棒。那個效果是其他演唱會電影裡聽不到的!」

後製過程中,王力宏形容:「我每天眼睛一睜開就在工作了!」他求好心切,再加上金牛座的韌性與牛脾氣,竟然幾乎都親自參與,從完全的門外漢,靠著打破砂鍋問到底的態度,一一完成後製工作,甚至成為軟體公司Adobe工程師眼中的活教材。(張哲鳴/台北報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

王力宏「火力全開」巡演搬上大銀幕。牽猴子提供