娛樂

(更新)三洋千金被劈腿 黃荻鈞退婚自閉療傷

(更新內文)

因《新兵日記》政戰官一角竄紅的34歲三洋紡織千金黃荻鈞,日前傳出和小2歲的攝影師男友Ben Lee分手,她稱遠距離戀愛難以維持,友人卻爆料男方劈腿才是主因,讓已和他訂婚的黃荻鈞心痛至極,11月戀情告吹後, 足不出戶1個月療傷。

黃荻鈞三年前在友人牽線下跟時尚攝影師Ben Lee相識相戀,他是建築師之子,九歲移居加拿大,雙方家世相當,2015年出席婚宴觀摩展戀情曝光。她去年圓夢發片,他以未婚夫身份擔任專輯《另存寂寞》封面造型及攝影師,還肥水不落外人田擔綱她自導自演的歌曲〈半年〉MV男主角,合體完成愛的結晶。

她在宣傳期大方分享戀情,表示雙方約每月碰面一次,秉持「不管才是王道」的感情觀,獨立的她享受遠距離模式,坦白說不愛檢查男友手機、不怕男友偷吃,豁達地說:「如果對方真要偷吃,那就再見。」日前她在臉書發文「新的一年,希望可以人緣桃花財運旺」,意外洩漏情變,才對外鬆口單身三個多月。

友人心疼她太保護舊愛,向本刊抖出情變內幕,說她是從別人口中得知未婚夫劈腿,求證男方確認無誤,選擇分手。她無意挽留斷得乾脆,私下卻打擊很大,分手初期天天躲在家裡,所幸有親友接連陪她赴泰國、日本散心,讓她對婚姻沒失去憧憬,希望盡早嫁做人婦。

富二代的她是高學歷音樂才女,2010年因《新兵日記》嶄露頭角,被譽「最美政戰官」,隔年和李政穎多次被目擊約會、相互探班傳熱戀,兩人對外裝傻到底,口徑一致堅稱「朋友」,地下情燒了兩年多,一度有望開花結果,卻在2013年鬧翻,甚至互刪臉書好友,變成最熟悉的陌生人。

求證她是否因前男友劈腿而分手?黃荻鈞透過所屬海蝶音樂說:「男生跟女生對感情價值觀有落差,既然已經和平分手,我也不想多說什麼,希望我還能繼續相信愛情。」本刊私訊Ben Lee臉書粉絲團,至截稿前對方已讀沒有回應。

黃荻鈞目前已揮別情傷,14日是雙方恢復單身後的第一個情人節,一致在臉書有所動作,她在臉書粉絲團上傳打鼓自拍照說:「沒情人就用音樂填滿自己。」將重心轉移到音樂事業上面;而Ben Lee也於同日更新臉書大頭照,說道:「Look Forward to 2017!(2017向前看!)」(撰文:林士傑 攝影:攝影組 部分圖片提供:《蘋果日報》、本刊資料室)

黃荻鈞(左)跟Ben Lee於去年11月分手。

黃荻鈞去年發片,出席第27屆金曲獎時展現美背。

Ben(左)和黃荻鈞熱戀時,還曾參與她MV演出,擔任男主角。

黃荻鈞(左)當年與李政穎看電影被抓包,但兩人始終不認愛,稱彼此是好朋友。