娛樂

【更新】顧婕離婚看心理醫生 海外「代理孕母」留根

(新增網友看法)

淡出幕前多年的「整形皇后」顧婕傳出離婚,今年50歲的她2012年嫁給吳姓「內衣大王」,但婚姻維持不到3年。本刊日前直擊她赴醫院照胃鏡,結束後她大方受訪,表示與老公、婆家相處都出問題,隱忍一年才離婚,找心理醫生幫她走出陰影,目前靠贍養費、「液態微整形」事業過生活;未來若有新對象,考慮找「代理孕母」留下後代。

當年顧婕與吳先生愛得轟轟烈烈,她收下五克拉鑽戒,開心到沖繩舉行婚禮,成為豪門貴婦,羨煞不少人。但才兩年多,她就恢復單身,離婚的原因是?她說:「我們之間沒有第三者,我覺得是生活有一些理念不合,還是各自恢復單身比較好。」

當初她深愛吳先生,拉著一卡裝滿內衣產品的皮箱,四處奔走找朋友試穿、購買,成為老公的超級業務員,回憶當時情形她感嘆:「我有過一段很賢妻良母的日子。」她投入婚姻時,將男方與前妻所生的一雙兒女視為己出:「他們兩個都很乖,家教非常好,對我很有禮貌,都會叫我阿姨。」

只是前夫婚後埋頭忙事業,少有時間陪伴她,夫妻間的口角日漸增加,她曾努力維持婚姻關係,改掉自己強勢的個性,但磨合了老半天都沒效果,「(離婚)其實是考慮了一年,因為中間一定會有醞釀期,每段夫妻要走上分手這條路都是想很久的」。

兩人婚前相處很OK,成為家人後就開始變樣,「我想是跟他的家人並不是處得很好,其實公公人也很好啦!但是就是….嗯....婚姻是兩個家庭的事情,不是只是我跟先生的問題」。言下之意似與婆婆有關,顧婕解釋:「不是碰到刁難,就是生活習慣相處不是很合,我很開心跟他們曾經是一個家庭,緣分到了,謝謝他曾經照顧過我。」

她說離婚後很心痛的她,曾找心理醫生諮詢才擺脫低潮,桃花也跟著朵朵開,這兩年陸續有醫生、上市公司股東、年紀小一輪的底迪向她示好。對於未來的擇偶門檻,她直言對方得擁有一定的經濟條件、要有責任心,至於未來是否願意再踏入婚姻?顧婕直搖頭喊:「不會了!」

她四十歲時曾在三軍總醫院凍卵,至今十年都沒用到,主要是她很怕痛、且擔心身材變形,「有一天如果我想要小孩,我可能會去美國或是泰國,找代理孕母生,我自己不要生。就看我那時候的經濟能力,因為泰國一定比較便宜,美國比較貴」。

有網友看完顧婕談論離婚,留言「靠贍養費過活~原來結婚的目的在這裡」、「五克拉血鑽,到期了變玻璃」,不過也有粉絲替她加油,正反面評價不一。(撰文:林鈺芳)

【還想看更多...】

>>顧婕當膩整形皇后 百萬排毒抗衰老

顧婕離婚後接受本刊專訪,分享消失的那5年生活。

顧婕(右)2012年嫁給吳姓「內衣大王」吳先生,到沖繩舉行婚禮。

2003年的顧婕,連吃下午茶都要擺Pose、露豪乳。

顧婕(前)昔日曾將自己「維修」的過程在鏡頭前公開。

顧婕擁有渾圓34F奶,直率的她過去常大方裸露給拍。