娛樂

謝沛恩《大釣哥》化身女打仔 好身手豬哥亮大讚

謝沛恩(左起)和豬哥亮、藍正龍在《大釣哥》中有精彩對手戲。(圖:華聯國際提供)

豬哥亮在今年賀歲電影《大釣哥》中,欽點了在偶像劇裡表現亮眼的謝沛恩擔任女主角,允文允武大展身手的她這次將有突破性的演出!謝沛恩不但「打戲挨得」,上山下海拳拳到肉,「文戲哭得」,情真意切生動深刻,連表演節奏跟「眉角」跟其他戲劇套路都大異其趣的「豬式喜劇」居然也意外地演得如魚得水,絲毫不見「違和感」,讓豬哥亮讚:「她很會跑、身體好,很厲害好佩服!」更得意洋洋地炫耀:「我就說沒問題,這個『讚』!我的眼光世界第一厲害!」

導演黃朝亮也讚謝沛恩跌破中許多人眼鏡:「她把一個女孩子的青春洋溢和天真無邪,甚至是武打的俐落機靈都區分的很好。」劇除了以嫵媚撩人的姿態入鏡,再加上豬式笑料的瘋狂演出,這些都是謝沛恩出道以來從未嘗試過的表演,她也完全沒有形象包袱,喜劇趣味特色一點就通,該搞笑就搞笑,該香豔就香豔。

豬哥亮(右)欽點謝沛恩(中)拍攝《大釣哥》。(圖:華聯國際提供)

片中謝沛恩在落難時,被藍正龍救回自己跟豬哥亮的家裡,一個屋簷下,發生不少「女神降臨,蓬蓽生輝」的趣事,幾場謝沛恩親力親為照料豬哥亮、藍正龍這對父子生活起居的戲,下廚打掃、噓寒問暖,讓倆父子平凡簡單的「豬窩」一下子窗明几淨幸福洋溢,電影裡謝沛恩完美演繹明眸皓齒的「女神」,也精準捕捉到了「賢妻良母」的超反差氣質,特別美不勝收,被劇組男生公認是跌破大家眼鏡的「多功能女神」。(撰文:吳姵儀)

謝沛恩(右)與藍正龍(左)相隔多年再次合作。(圖:華聯國際提供)