娛樂

【回應家暴】海倫清桃尪:打她是為她好

戴發奎(左)日前與海倫清桃攜手召開記者會,新聞連日延燒成「海戴之亂」。

海倫清桃(桃子)與藏婚18年老公戴發奎的「詐欺人生」劇情超展開,桃子10日淚控遭家暴,正在聲請保護令,11日又自曝她與戴發奎18年完全沒有性生活,指戴是無性婚姻的家暴男;戴卻說:「她覺得我打她,她覺得我控制她,就算是這樣子,我也是為她好啊。」

戴發奎11日接受本刊電訪提及家暴,坦言確實曾在爭執中有肢體衝突,曾經動手過,也曾自殘逼桃子妥協,主因是桃子的生母作祟,「因為桃子從小生活很辛苦,每次要出去擺攤的時候 看到黑道來找麻煩,就知道又是媽媽在外面賭博欠錢了。所以她很渴望離開越南,她母親就是三不五時會來說她們那邊發生什麼事,讓我們兩個常常吵。」

除了生母因素,海倫清桃在台發展星路不順也是兩人爭執原因之一,「有時候吵架,吵到兩個人互不相讓的時候,她就叫我不要管她,我就說要不是我帶妳來、把妳栽培,妳怎麼可以當明星、當藝人呢?然後她就說她要走、她要自殺,我是不得已啦,就是偶爾(打她)而已。」

對於婚後兩人發生爭執的頻率,戴說:「常常發生啦,很順的時候就不會,人在順境的時候就不會這樣子啊。她覺得我控制她,那是個人的感受,我就是全心全意,連自己的工作都拋下來了不是嗎?她覺得我打她,她覺得我控制她,就算是這樣子,我也是為她好啊,對不對。」

戴發奎說海倫清桃10日要出門找經紀人談事情,他還載她到經紀公司,不料她一去不回,他依照慣例在樓下苦等,打電話給桃子、經紀人都不接,稍晚他才得知桃子聲請保護令的消息。兩人婚姻如何走下去?戴說:「她現在這樣子,我不知道怎麼辦了,她都沒有出來,我要怎麼講呢?」(撰文:娛樂組)