娛樂

鮮肉當道!男星成「肌肉男」驚呆工作人員

許魏洲因BL網劇走紅亞洲區。

許魏洲因BL網劇《上癮》嘗到走紅滋味,緊鑼密鼓地發片,並以演唱會形式和粉絲們見面,也創下首位中國歌手登上南韓單獨開唱的紀錄。對於首次在海外開唱,他笑說「怎麼?你是不是也很想知道在臺上的感覺?緊張啊,很緊張,但上台就不緊張了,心裡就剩下了『表現好自己』的這個想法。」

從一個大學生,以坐火箭般的速度變成當下最紅的新偶像,看似順遂,其實也曾為了演藝之路而吃苦,許魏洲透露:「當時藝考還是挺難的,大冬天的,我一個人要跑很多地方,先去了南京,又到北京,我第一次覺得原來生活沒有那麼容易。自己要想辦法出跳,才能在二十多個人中脫穎而出。」

長了一張人畜無害的陽光臉龐,在拍攝現場卻是一個穿衣顯瘦、脫衣有肉的「肌肉男」,被問到會不會討厭被貼上小鮮肉的標籤,許魏洲笑這說:「1990年出生的都26歲了,快要而立了,我也已經長大了!能被叫小鮮肉的時間也沒有幾年了啊。」在紛繁忙碌的一年裡,演員的自覺也開始在他心中生長,想演警匪片,員警或壞人都想演,這個「小鮮肉」已經開始憧憬演藝路上更多的歷練。

(撰文:林政平)

許魏洲藝術學院出生,卻獨鍾唱歌。