娛樂

【淚訴片】海倫清桃控夫家暴  「不想做條狗」聲請保護令(動畫)

海倫清桃(桃子)和老公戴發奎本周日攜手認了身世作假,當時不管記者會或事後平訪,都透著詭異氣氛,昨晚她接受《蘋果》專訪,聲稱要把藏了18年的真相說出,指控老公家暴她,最嚴重的一次是被打到昏過去,稱終於決定要遠離他,選擇到警局備案、聲請保護令。她痛哭說:「我實在受不了了,我不要再做一個傀儡,不想一直被人盯著,我們都是人,我們不是動物,不是人家養的狗。」

她昨數度落淚吐露長期遭他監控,賺的錢都由他控管,他要她斷了和越南生母聯絡、不准有任何朋友,除了心理壓力,更是多次對她家暴,甚至以自殘相逼。記者撥打戴先生手機都未接,以訊息詢問「桃子被打嗎」、「桃子是被你家暴嗎」,他皆已讀不回。

海倫清桃8日與戴先生攜手認了身世學歷都是造假,網友負評如排山倒海淹沒她,相反地戴先生被塑造成為了真愛寧當18年工具人,她難過表示,結婚18年來,她的人生都是被戴先生操控,連8日開記者會、說的內容也全是被他控制,不能真實表達自己看法。

海倫清桃受訪稱20歲認識戴先生,她因在越南生活窮困,也覺得他忠厚老實,認識1星期就嫁到台灣來,原以為在台灣有個美滿的生活,沒想到日子越來越難過,她稱被家暴很多次,選擇不說是想在台灣好好生活,但十幾年過去越來越受不了,日前她離家出走自殺,回憶當時輕生念頭,她悲從中來「我身上沒有錢,身分證、護照都不在我身上,沒有任何東西可以活下去」。

她說7日在她臉書上那些揭露她家世背景的文章,全是戴先生撰寫的,目的是逼離家出走、甚至輕生的她出來面對,她說幸好當下朋友報警救了她,自那次之後,她覺悟「活著就有機會,活著就有希望,我還是選擇活著,就只有那一次」。

但面對她的是戴先生爆炸性掀底,她覺得工作這麼久彷彿被毀了,記者會後,他再度動手打她肚子,她昨終於決定要遠離他,選擇到警局備案、聲請保護令,問她想跟戴先生說什麼嗎?她說:「請你放了我,請你讓我過一個正常人的生活。」

海倫清桃稱被家暴最嚴重的一次是被打到昏過去,她醒來時,他又好好地對她說話,她說:「每次打完我,他會跟我道歉,說個性太衝動,他很愛我的,希望我能原諒,我心軟就留下來了。」

婆婆和她感情如母女,她說婆婆生前曾救她不讓她被打,沒想到戴先生連媽媽都打。她說被家暴多次,有驗傷嗎?她表示:「他跟我很緊,我去哪裡他都知道,我沒辦法做這些事。」

未來會離婚嗎?她說目前沒有想很多,只希望他不要自殘,不要做一些很可怕的事。她回憶有一次,他拿著刀子過來,說他要割腕,一直威脅,「讓我很緊繃的狀態,會瘋掉,那種恐怖的畫面我永遠都不會忘記」。

當年戴先生以8千元美金(約25.7萬元台幣)娶了海倫清桃,她說:「雖然那時候我嫁給他,他有拿聘金給我母親,但我是嫁給他,不是買我來台灣的。」

這幾年她賺的每一分錢都在戴先生那,她昨打開皮包只看到3、4千元和一張信用卡,她說是戴先生發的零用錢,名車、名錶、房子都是在他名下,她不在乎也不想要,「東西你可以留下來,還我自由就好,我當平凡女生就好,不想再做一條狗,我要做人」。(宇若霏/台北報導)

海戴CP 大說謊家連載中
2017/01/08
海倫清桃上午在臉書發文自揭是越南新娘,嫁給戴先生18年等祕辛,還說講完故事就退出演藝圈,事後則回應帳號被盜;不料下午就和戴發奎十指緊扣出面受訪,承認身分、年齡、學歷、婚姻全是假
2017/01/08
她2014年出版的自傳書《我用勇氣與驕傲在黑暗中種下一道光》,內容全是挪用老公的人生經歷;而她在新聞局發的「電影從業人員登記證」出生欄註記為花蓮,恐偽造文書
2017/01/09
戴發奎被爆高學歷造假,而且是跑船的,他隔天拿出證明否認此事
2017/01/10
海倫清桃控訴被老公打,要聲請保護令;另她稱曾以劇本《再見秋香》拿到輔導金,但文化部打臉否認


《壹週刊》關心你
自殺解決不了問題,卻留給家人無比。請珍惜生命。
再給自己一次機會      
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

海倫清桃昨天先躲在經紀公司裡哭(右圖),之後決定接受《蘋果》專訪(左圖),再丟震撼彈。娛樂中心攝

海倫清桃昨受訪神情憔悴。蔡敦仰攝

海倫清桃昨在經紀公司暗自拭淚。宇若霏攝

記者昨下午收到海倫清桃傳來「我在申請保護令」、「被打」的訊息。翻攝畫面

海倫清桃(右)搭乘的車子一度消失在車陣中。特勤組攝

海倫清桃(右)日前與老公戴先生,十指緊扣現身記者會。資料照片

海倫清桃形象重創。翻攝海倫清桃臉書