娛樂

(更新)離婚前帶女友回家 滅火器主唱被爆三人行

(更新楊大正、鄭宜農臉書回應)

「滅火器」主唱楊大正與「猛虎巧克力」主唱鄭宜農愛情長跑9年,在2013年結婚,卻因她去年1月無預警出櫃結束婚姻。當時她承受不少批評,但近來樂團圈傳出,其實兩人在離婚前已各有新歡,楊大正的女友是新人歌手「山東」,他還帶她回家住,過著「三人新世界」的同居生活。

鄭宜農在婚後經歷自我認知掙扎,去年一月在楊大正力挺下出櫃,表示深愛楊大正的靈魂,但無法愛他的身體,因為她真正喜歡的是女生的身體;當時她選擇勇敢面對性傾向,卻也因此一度飽受輿論壓力,楊大正「護愛」主動跳出來反擊,以「永遠捍衛宜農做自己的權利」消弭抨擊聲浪,傳為一段佳話。

事後兩人祝福彼此下段戀情會更好,楊大正也不只一次表態已放下舊情,不排斥新戀情,唯獨被問到感情狀態時,他與鄭宜農都不約而同堅稱「目前單身」。但樂團圈卻盛傳,早在兩人離婚前,楊大正就與陳珊妮力捧的女歌手「山東」交往,也不避嫌將她帶回家;尷尬的是,當時鄭宜農仍是他的「室友」,兩個女人就這樣與他同住一個屋簷下,名義上的「元配」,還當起「小三」的煙幕彈。

據傳,鄭宜農出櫃時間點來得突然,部分原因就是不想再自欺欺人,讓這種詭異的「三人行」狀態持續下去,而且楊大正曾私下告訴她,對山東是「認真的」,卻無法公開給名分,加上鄭當時與閨蜜、「大象體操」貝斯手張凱婷走得很近,雙姝處於曖昧期,因此她在出櫃後不久,就火速與楊大正辦妥離婚手續,並搬離原住處,放生彼此。

據了解,楊大正與山東是經過朋友介紹認識,兩人很快就燒起愛火,只是當時礙於楊大正的人夫身分,這段戀情談得頗為低調,起先只能採取在家約會模式,最後才乾脆同居,至今仍是現在進行式;反觀鄭宜農與張凱婷的女女秘戀,則是在被媒體曝光後就無疾而終。

對此,楊大正與鄭宜農經紀人回應︰「一、大正和山東是在和宜農離婚後才認識、交往。二、大正、宜農很珍惜昇華為家人般的感情,感謝大家的關心,也希望得到大家祝福。三、三人目前共同租屋,是室友關係,如家人般相處、彼此照料。」山東經紀人Pinky則表示,對藝人私事不會過問,而且山東大部分時間都待在台中,不了解她私人狀況。

楊大正稍早在臉書回應,與山東是在去年夏天認識,之後自然發展出愛情。他讚山東幽默善良,自在大方,兩人有很多共同的興趣和聊不完的話題,和山東在一起的時刻,他這個不容易快樂的人,大部分時間都感到很快樂。至於與山東和鄭宜農同居的部分,楊大正則解釋,離婚後他就以辦公室為家,也曾和朋友分租房子,直到有天有朋友要搬家,楊大正很有興趣接手那間大房子,但租金卻非他一人能夠負擔,在與山東討論後,才找了前妻鄭宜農分租。楊大正也說,他跟鄭宜農都有共識,兩人的愛情已是過去式,並以不帶眷戀的坦然姿態,彼此當好朋友、好的工作夥伴。

人在紐約度假的鄭宜農則透過臉書感謝壹週刊:「其實我對這件事一直都挺大方,並沒有刻意去避,趁這個機會,也有一些想法想跟大家分享。如報導所述,我現在的生活,是跟我的前夫楊大正、以及他的伴侶阿慧(或者,大家所認識的那個檯面上的山東)分租一間很大很明亮的房子,這間房子有很多房間,其中一間可以工作、也放了很多書,還有一個開放式的廚房,跟一個佈滿窗戶的客廳,有公共地域,也有各自可以安靜處在自身狀態的空間。」

鄭宜農說跟阿慧相處愉快,還邀對方擔任新專輯的造型統籌,大正與阿慧對自己而言不僅是朋友也是家人:「我愛他們,也知道他們愛我。今天如果有任何人傷害我的家人,我會義無反顧用自己的方式保護他們、跟他們站在同一邊。將來有一天有了相愛的人,也會希望她能被我的家人接納,成為家的一份子。」最後也分享了自己的感情狀態:「我最近才終於有了喜歡的人,我很珍惜這種心情,請大家不要再拿舊文來干擾我戀愛。」(撰文:娛樂組)

 

出版時間:06:10

更新時間:18:30

楊大正是滅火器主唱。翻攝Sam Yang臉書

鄭宜農(右)婚禮,張凱婷(右二)擔任伴娘(翻攝鄭宜農臉書)

鄭宜農(左)在臉書公開出櫃,和老公楊大正離婚。翻攝鄭宜農 Enno Cheng臉書