美食旅遊

〈維多利亞秘密 3〉海岸彩色小屋 富豪的玩具派對場

布萊頓海灘上的彩色木屋很有童話風,價格卻一點也不童話。

豔陽下的海灘,一排彩色木屋沿岸排開,衝浪男孩愜意彈著吉他,身材姣好的女孩自拍棒此起彼落,這裡是離墨爾本市區約40分鐘火車程的布萊頓海灘(Brighton Beach,可在Middle Brighton站下車更近),是墨爾本人週末好去處。

這些猶如火柴盒的彩色小屋,過去是漁夫工作處,如今搖身一變已經變成富豪派對場。沒錯,布萊頓沿海大道海景第一排豪宅全都是好野人的住家,而這些玩具小木屋就成為他們度週末的小道具了。「別小看那些木屋,面積不大但一個要價三十萬澳幣(約台幣六百八十萬台幣),是有錢人拿來裝低調開趴的地方。」澳洲朋友彼德酸溜溜地說。

想想我們可能連一個彩色木屋的木條都買不起,就只能拍拍照過癮了。墨爾本物價高,生活品質好,在這小小布萊頓海灘更能感受精緻生活的雅興,只是高端了些。

海邊的衝浪少年,彈著吉他送走夏天。

如果你從海岸搭乘Arthurs Seat Eagle纜車,就可以一路攀升到莫寧頓(Mornigton)半島上方俯瞰整個區域。莫寧頓區四處散佈著酒莊與美食餐廳,而瑞德山(Red Hill)的長桌食堂(The Long Table)則是悠閒品嚐美景配美食的好去處。主廚Andrew Doughtony在此開店已十年,菜色走義式風格外加一些個人巧思,前菜檸汁醃生魚清爽恰到好處,配上蘇維翁白酒是絕佳組合。下一道是烤得鮮嫩的鵪醇佐在地野菜,看起來並不驚人卻蘊含豐富滋味,吃起來毫無負擔。我左右張望,難怪才早上十一點半便已高朋滿座。美景圍繞、高雅用餐環境加上獨特菜色,Andrew撫慰的是墨爾本人焦慮疲憊的胃與心。(撰文、攝影:李郁淳)

搭乘Arthurs Seat Eagle纜車上莫寧頓,可遠眺整個半島。

長桌食堂深受墨爾本人歡迎,是週末用餐好去處。

清爽的檸汁醃生魚佐火腿切片配白酒剛好。

一道烤鵪鶉簡單鮮嫩,卻可以嚐到豐富風味。

The Long Table主廚Andrew Doughton。