美食旅遊

【米其林最新】 君品酒店頤宮中餐廳 獲三星

美侖美奐的頤宮中餐廳。

君品酒店「頤宮」中式料理餐廳,法文名「Le Palais」為「宮殿」之意,可以推想這裡從環境、料理到服務,務必力求讓客人享受到皇室般的尊寵。在用餐氛圍上以「遊園」為構想,呈現出如同中國園林景觀般的意境,打造清幽舒適的用餐環境;並以「西方人眼中的東方世界」角度,傳達東、西方藝術與文化融合的新意境。

料理上由擁有超過35年廚齡的主廚陳偉強主掌,最具代表性的就是「火焰片皮鴨三吃」,一吃荷葉餅包鴨傳統青蔥,二吃荷葉餅包鴨蘿蔓起士,三能選擇鴨架粥、酸菜鴨架湯、芋頭鴨絲米粉湯或七彩炒鴨絲,最重要的是,還有精彩的桌邊廚藝秀,On Fire的鴨鴨讓人大呼「猴腮雷」!

(撰文:美食旅遊組,圖片提供:君品酒店)

將鴨子完全利用,也將鴨子各部位美味發揮到極致的「火焰片皮鴨三吃」。

除了道地傳統廣東料理外,陳偉強也運用創意將中國各大菜系分別融和創新,在飲食上做最突破與完美的詮釋。