美食旅遊

【米其林最新】台北喜來登大飯店請客樓 獲二星

魚子燒豆腐

台北喜來登大飯店位於17、18樓層的「請客樓」,坐擁極佳的視野景觀,以道地的川揚風味麵食、四川料理、傳統蘇杭功夫菜聞名,吃得出精湛的料理底蘊,尤其「悄悄話」、「泡椒皮蛋」等精緻小菜更是饕客必點。招牌菜式包括砂鍋一品雞、剁椒鯉魚頭,像是前者費工之處在於湯底,得用老母雞、大骨和金華火腿熬上十多個小時,再用大火滾,才能熬出這一鍋湯濃味美。主廚林菊偉強調用四隻老母雞煲煮的高湯大約只能做出五份砂鍋雞,幾乎是接近一比一的比例,也難怪湯頭香氣如此濃醇。

 

主廚林菊偉歷任來來飯店中餐廳、晶華酒店上海廳、寒舍艾麗宴會廳主廚,廚藝資歷三十餘年,「要,就要做到最好!」便是他一直以來堅持的信念。(撰文:美食旅遊組 攝影:王聰賢 部分圖片提供:台北喜來登大飯店)

泡椒皮蛋

幾何形圖紋的厚織地毯與藍灰色調的空間布置,打造出請客樓獨特的摩登復古氛圍。

主廚林菊偉