美食旅遊

【節慶美食】 有了它 你的年也能過得很文創

新春開運限定:炮鳴新春/180元(個)。(圖片提供:台北君悅酒店)

俗語說「吃甜甜,過好年」,但你是不是已經厭倦了只能吃牛軋糖、甜糕這些傳統甜食?壹姐知道你想改變的渴望,以下這些甜點既討喜又可愛,保證讓你的汪汪年充滿文創感!

(撰文:洪釧瑜)

為歡慶農曆春節,台北君悅酒店「Baguette禮品.烘焙坊」推出「狗來富」與「炮鳴新春」兩款限時蛋糕,法籍甜點主廚博豊安(Julien Perrinet)獻上應景好禮,讓所有人吃在嘴裡甜在心!

造型圓滿討喜的「狗來富」蛋糕,以椰子費南雪蛋糕為基地,上頭將烏龍茶奶餡、覆盆子奶油、椰子達克瓦茲、覆盆子果醬與烏龍茶奶餡層層堆疊,呈現輕盈的繽紛口感;外頭再以紅莓鏡面、黃色巧克力以及金元寶等裝飾打造年節喜氣氛圍,是親友歡聚共享幸運的絕佳選擇!

放鞭炮應該是許多人對過年最深刻的回憶之一。「炮鳴新春」小蛋糕除了清爽的莓果慕斯與開心果蛋糕外,更神來一筆地使用香辣甘納許來呈現「爆竹一聲除舊歲」的年節氛圍。而小巧可愛的擬真外觀不僅讓人眼睛為之一亮,放在IG上更是吸睛指數滿點!

Info:

店名:台北君悅酒店Baguette禮品.烘焙坊

地址:台北市信義區松壽路2號1樓大廳

電話:(02)2720-1234

新春開運限定:狗來富/1,080元(6吋)。(圖片提供:台北君悅酒店)

為增添佳節氣氛並配合農曆年的到來,「裕元花園酒店」這次特別為新春設計造型蛋糕「旺財好神」,在戚風奶油蛋糕中帶入濃濃的奶香味與清新甜蜜的水果,濃郁甜香口味中蘊藏著新年溫暖的的溫馨幸福感;外觀則以以喜氣的紅色為主調,綴以金黃色線條,打造超可愛的財神爺,極富喜慶味道。

Info:

店名:裕元花園酒店

地址:台中市西屯區台灣大道四段610號

電話:(04)2465-5660

旺財好神/特惠價999元。(圖片提供:裕元花園酒店)

美式甜甜圈「Krispy Kreme」年年皆在農曆春節期間推出超級搶手喜氣新品,今年當然不缺席!這次研發小組以喜迎金犬、財神、旺來、寒冬蠟梅四個新年元素,分別推出頭戴紅色加官帽,掛著一嘴可愛鬍鬚的「財神報到」、「十犬十美」的汪汪福柴、「花開富貴」的冬梅花瓣、鳳梨造型的「好運旺來」4款應景造型甜甜圈;除了4款應景吉祥的新年新品外,限量版6入、12入新年禮盒也換上金色、紅色的全新設計,從裡到外皆喜氣洋洋!

Info:

官網:http://www.krispykreme.com.tw/

旺來福到新年特別禮盒。(圖片提供:Krispy Kreme)

來自比利時的皇室巧克力「GODIVA」呈獻「2018新年巧克力限量系列」,靈感來自於東方新春年節品茶如品年味的意象,將3種不同的茶葉細緻結合巧克力的香氣,讓巧克力愛好者邊享受味蕾快感,邊以絲絲茶香迎來活力滿載的狗年好運氣。

「狗年普洱茶巧克力醬黑巧克力」將香濃的普洱茶牛奶巧克力醬加上脆香榛果碎與GODIVA 50%黑巧克力製成、精緻絲滑的牛奶巧克力外殻內藏馥郁的煙燻黑茶黑巧克力醬,再加入香甜可可粒將巧克力濃度昇華的「狗年黑茶巧克力醬牛奶巧克力」、清香幼滑的綠茶巧克力醬細密混合香脆開心果碎,外層則為細滑的白巧克力外殻的「狗年綠茶巧克力醬白巧克力」,均在比利時巧克力中加添新穎東方茶香,別出心裁的東西元素融合,帶給你不同以往的芳醇甜意。

Info:

官網:http://www.godiva.com.tw/twcht/taiwan

2018 GODIVA新年巧克力禮盒9顆裝/1,400元。(圖片提供:GODIVA)

有「伴手禮界的藝術品」雅稱的日本頂級伴手禮品牌「YOKU MOKU」,於2018新年推出的四大系列新年限定禮盒,以華人喜愛的中國風與日式風格做為外盒設計,為新的一年注入幸福能量,祝福金犬年吉祥如意好運到。

每年新年皆以生肖為主題推出的「御年賀系列」,以最具日本新年風格的紅白色系,搭配最有人氣的日本犬代表—柴犬做為設計主軸,本次主題為「新年的展望」,藉由柴犬望向天際的形象象徵迎接新年,並祈求未來一年好運連連,是款可愛又別具意涵的新年禮盒。

富有濃厚中國風格的「金犬迎春禮盒」,將華人喜愛的紅金色系與金犬生肖結合,並以桃花和牡丹點綴其中,朵朵盛開象徵富貴喜迎春之意;中國古代每到年節,舞獅會在鑼鼓聲中耍起繡球慶祝新年到來,因此繡球也被視為吉祥物的代表之一,故「盛樂金滿堂系列」將其做為設計靈感,象徵新春時分喜迎新年,期盼戊戌年金玉滿堂、平安富祿;「新年和風沐禾禮盒系列」則使用職人手做的毛泡桐樹,打造出獨一無二且溫暖的高質感沐禾禮盒。

Info:

客服專線:0800-899-085

2018年限定限量 狗年お年賀系列/880元(盒)。(圖片提供:YOKU MOKU)