美食旅遊

【吃好的】朝聖推!新加坡彩繪街超夯網搜美食94它

新加坡地鐵Bugis車站附近的小巷Haji Lane(哈芝巷)雖不長,但近年來隨著各具風格的小店進駐,短短一條街匯聚酒吧、水煙店、古著服飾、文青咖啡廳,成了遊客留連忘返之地。

巷口的「白蘭閣街蝦麵」是這裡人氣首屈一指的小吃。蝦麵是新馬華人傳統美食,源自檳城「福建麵」,是中國福建移民傳過去的,到了馬來西亞後因應當地人口味而有些改良。蝦麵的靈魂就在濃郁的蝦湯,做法由來據說是二戰期間檳城漁民非常困苦,將漁獲賣給日軍後,就用剩下的蝦頭及蝦殼拿來熬湯,演變成現在的蝦麵。菜單有豬尾、排骨與蝦子的三種組合,湯頭都是一樣的。一上桌聞到香氣我便忍不住匆匆先喝了一口湯,瞬間就覺得五臟六腑都被收服得服服貼貼。街頭巷尾走一遭,發現這家店的生意果真是特別好,臨去前還看見一夥自行車隊浩浩蕩蕩二十多人上門,不禁慶幸自己一早七點就來報到。

不過,如果想體驗哈芝巷真正的面貌,還是得下午三點後再前往,吃碗蝦麵再逛街,中午過後才是大多數小店開始營業的時間。白天的哈芝巷充滿繽紛顏色,夜幕低垂之際換上嘻哈風格音樂,又是另一種歡快氛圍。(撰文:張雅琳)

吃得到飽滿蝦肉的「珍寶蝦麵」(大碗,新幣10.8元),麵條可以選熟麵、米粉混搭,品嘗兩種口感。(攝影:余祐棠)

info

Haji Lane哈芝巷
交通:地鐵EW12 Bugis 武吉士站出口B,沿維多利亞街北行,至亞拉街右轉即可抵達。

 

白蘭閣街蝦麵

地址:243 Beach Rd, Singapore

電話:+65 6396 8464

營業時間:07:00~16:00,週二公休

 

Hokkaido Icecream Puff Singapore

地址:35 Haji Ln, Singapore

電話:+65 6677 8673

營業時間:13:00~21:00