美食旅遊

【異國遊】南印度柯欽水鄉澤國 過個慵懶假期

一般到印度旅遊,北方的金三角(德里、阿格拉、齋普爾)是台灣團客熱愛造訪的景點。只是印度國土廣大,往往換一個邦就有截然不同的風情,因此往溫暖南方走,也是不錯的選擇。

位於印度西南方的喀拉拉邦,以高知識水準著稱。人民教育程度與生活品質居全印度之冠,旅遊起來相對安全無虞,而這裡悠久的在地文化歷史,更是喜愛沉浸藝文的旅人心中long stay的首選。

到喀拉拉邦除了在柯欽堡(Fort Kochi)待上一個禮拜當文青以外,也可到阿勒皮(Aleppi)進行回水之旅,行程從半日到多日不等,悠悠閒閒地躺在船上當大王,穿梭在柯欽的水鄉澤國之間,體會民間風情。

喀拉拉邦尚武也尚文,當地的卡塔卡利(Kathakali)戲劇也是熱門旅遊體驗項目。訪客在正式表演前一小時,可先入場參觀演員進行化妝,一筆一畫絕不馬虎,接著再跟著鼓聲一同進入劇情。卡塔卡利戲劇沒有對白,全憑眼神、表情、肢體傳遞性格與故事,是極為細緻的表演,也可一窺印度神話的瑰麗風情。(撰文、攝影:李郁淳)

旅遊資訊:

國際交通:從台灣出發可搭乘酷航經由新加坡轉機飛往柯欽國際機場。 匯兌 1NT=2.14盧比(Rupee)。可帶美金現鈔到當地各匯兌所或店家兌換,ATM也通行。

通訊:機場便有各大電信公司可購買sim卡,Artel 4GB Sim卡共300盧比,期限兩週。

 
行程:
◎柯欽堡諸多旅行社與旅館都有回水行程,多由阿勒皮出發,可進行半日、一日或多日(在船上旅館過夜)。一日行程約850盧比,含柯欽堡接送、午餐、當地工廠參觀。
◎卡塔卡利戲劇中心(KB Jacob Rd, Fort Nagar, Fort Kochi)門票350盧比,五點入場參觀化妝過程,加上戲劇表演共約兩小時多。