美食旅遊

【新開店】為和牛燒肉量身打造的調酒 口味超match

主打和牛的燒肉酒吧「樂軒Urban Wagyu Bar」,除了標榜使用日本A4及澳洲9+等級的和牛,研發各式醬汁搭配和牛不同部位,做出迎合年輕人喜好的多變燒烤風味之外,更特別與今年被評選亞洲最佳50酒吧第五名的Indulge餐酒館合作,推出創新調酒。六款調酒出自資深調酒師Stanly之手,總監Ryan笑說他堅持要讓調酒師先品嘗過菜單上的品項,才能設計出與燒肉口味最match的調酒。

調酒師Stanly將樂軒店內使用的柚子胡椒、蔥鹽、紫蘇鹽等佐肉醬料,以及壺漬、朴葉燒等料理元素放進調酒口味中,讓客人在享用美味和牛燒烤之餘,也能點選能和燒肉互相呼應的調酒來做搭配。在餐期不同階段各有適合點選的調酒,能平衡燒肉的濃厚口味。像是適合全餐期佐餐的「  礦の高球 Savory Highball」,選用帶有礦物質味的不甜雪莉酒為基酒,與燒肉的炭香十分契合,微甜苦艾酒帶出草本香料氣息,喚起味蕾深處對燒肉的渴望。推薦在餐前享用的「朴葉老時髦Old Fashioned 」,做法上會先炙燒朴葉燻杯,正適合做為菜單中「飛驒朴葉燒」的引子。(撰文:張雅琳)

美食資訊

樂軒Urban Wagyu Bar

地址:台北市大安區敦化南路一段187巷70號

電話:02-8773-1177

營業時間:11:30~14:30,17:30~23:00