美食旅遊

【跨年續攤餐廳】各式生猛海鮮 好吃便宜攏底加

海鮮熱炒店不就都那樣?不過這家讓人吃過都稱讚的「潮鮮平價海鮮熱炒」,卻讓我留下深刻印象,不光是位於東區但價格平實,重點是味道好,原來掌廚的是兩位擁有至少廿年廚齡的老闆—上海菜底的阿志師與湖南菜底的阿斌師,對料理十分執著的他們,火侯不用說,還因為師承老師傅,所以口味傳統道地,重點是很重視食材的品質,用熱炒店的價格提供餐廳等級的菜色。特別是店裡的海鮮,從平價到高檔應有盡有,阿斌師說因為他有認識的貿易商,所以可以拿到最好的進口海鮮,像是北海道鱈場蟹、龍膽石斑、甚至馬來西亞的野生大蛤蜊…等,但價格都比市面上便宜至少兩、三成!不僅如此,還有長期配合的基隆與澎湖船隊,甚至他自己也會去野釣,所以,在潮鮮吃海鮮,絕對是最划算的事!說著說著,隔壁桌客人聽到我們的對話,還湊上來問阿斌師什麼時候再進馬來西亞大蛤?上次朋友吃了超喜歡的!

店裡的海鮮有多新鮮?從門口的養殖槽就能窺見一斑,不只超大隻的北海道鱈場蟹,還有跟我的手臂一樣長的龍膽石斑,就大喇喇地養在水槽裡。真的是不怕你不點,就怕你吃不到!

不僅食材好,阿斌師還堅持每天用老母雞與大骨熬一鍋高湯,主要作為菜餚調味用,也因此可以降低油量、調味料的使用,保證比一般熱炒店更健康,阿斌師自豪地說。「不要以為我們只是一般的熱炒店,雖然熱炒店的基本料理這裡都有,但只要客人想吃,就算不在菜單上,一樣能立馬端上桌!」阿斌師說,之前曾經有外國人點京醬肉絲、印度人想吃水煮牛,這些菜根本難不倒他們,當然,上菜後客人也吃得很開心,沒有人不滿意的!

還要偷偷告訴你,店裡每天都會免費提供多種小菜,像是泡菜、豆絲、毛豆…等,好吃又開胃,同樣不容錯過。

 (撰文:洪釧瑜)

info

店名:潮鮮平價海鮮熱炒

地址:台北市松山區市民大道四段157號

電話:02-2577-3737

營業時間:17:00~凌晨02:00,無休。

刷卡:不可,不收1成服務費。

*飲酒過量.有礙健康!

想吃各種尚青的各種活海鮮,找型男主廚阿斌師就對了!(攝影:叢晧日)

招牌的「潮鮮小卷」用避風塘的做法烹調現流小卷,吃起來香酥鮮辣。(180元/份)(攝影:叢晧日)

完美吸附柴魚醬油的「老皮嫩肉」,吃起來不但不油膩,入口還會爆汁呢!(100元/份)(攝影:叢晧日)