美食旅遊

【跨年續攤餐廳】調酒大師打造五感饗宴餐酒館

聽聞「2016 DIAGEO世界頂尖調酒大賽」台灣區冠軍Nick吳盈憲開了家自己的餐酒館,無論如何都要來朝聖。不過,店面非常低調,看起來根本不像餐廳,讓我著實花了一點時間尋找。入內後會先抵達「BAR MOOD HIGH BAR」,這裡是明亮寬敞的大理石立飲區,主要提供Highball與Gin Tonic;推開沈重的空間門,才會抵達真正的用餐區「BAR MOOD」,這裡不僅有Bartender正優雅調著酒的六尺吧台區,還有能透過玻璃看見廚師烹調過程的用餐區與隱密性極高的包廂區,真可說是柳暗花明又一村啊!

來BAR MOOD,自然不能錯過Nick獨家研發的各式調酒,使用天然食材,如茶、冬瓜糖、楊桃…等自家萃取製作的糖漿,店後甚至還有自己的小花園,種植許多新鮮花草供調酒時使用,讓人喝得更自然健康;未來還會將台灣與外國同調性的食材製成調酒並大玩PK,不但讓調酒變得更加有趣,也能讓更多外國旅客認識台灣飲食文化。

不只店內裝潢大量採用木質建材,料理上也呼應到店名中的「沐」字,推出用龍眼木直火碳烤的餐點,甚至還有與熟成店家合作、量身打造的廿五天熟成戰斧牛排,紮實的風味與炭烤手法更是相輔相成。當然,也能吃到輕食類的Bar Food,能滿足大宴小酌的各種需求。

一定要提的是Nick對於硬體上非常地講究,他所打造的不只是餐酒館,還有完備的視聽影音系統,所以很適合來這裡跨年同歡!

(撰文:洪釧瑜)

info

店名:BAR MOOD Taipei吧沐

地址:台北市大安區敦化南路一段160巷53號

電話:0905-773-621

營業時間:平日18:00~凌晨01:00,假日18:00~凌晨02:00,12/31 18:00~凌晨03:00;週二休。

刷卡:可,BAR MOOD HIGH BAR無低消與服務費,BAR MOOD每人低消800元並收1成服務費。

*飲酒過量.有礙健康!

創辦人Nick吳盈憲曾在2016年World Class World Final(Miami)獲得兩項世界單項冠軍,可說是台灣之光。(攝影:叢晧日)

將經典調酒「Tiki」加以改良並加入鹹楊桃汁的「Mood Tiki」,淡淡酒味中帶有些許鹹味,極具在地風情。(450元/杯)(攝影:叢晧日)

用美國Prime等級的菲力牛排與法式芥末醬、蝦夷蔥…等製作,極佳的調味讓「韃靼生牛肉」吃起來不會有嚇人的腥味。(300元/份)(攝影:叢晧日)