美食旅遊

【壹夜情】柬埔寨浪漫一夜情 首選這裡

許多人一抵達柬埔寨,立刻直奔世界遺產吳哥窟,就算遺跡已地層下陷也要去。然而柬埔寨人只要想到度假,就會往海邊走山邊去,吳哥窟反而不是首選。尤其柬埔寨南邊的西哈努克更是在地人浪漫海邊度假的首選,在此可以感受柬埔寨輕鬆奔放的氣息。
 
知名的旅館集團聖卡旅店(Sokha)在柬埔寨重要景點都有舒適的旅店,在西哈努克的旅店更營造浪漫的沙灘度假風情。任職該旅店的崔莎麗說:「我們在西哈努克的旅店有自己的沙灘,這個沙灘是全西哈努克最美的沙灘。」在西哈努克的聖卡旅店的沙灘上,可欣賞美麗的日落,飯店還可以量身訂做沙灘海鮮BBQ,讓旅人對柬埔寨有截然不同的感受。此外,優游西哈努克一定要到外海的高龍島、高龍撒冷島走走,潔白的沙灘、寧靜的氣氛,被許多背包客譽為東南亞的海灘秘境。
 
 *旅遊資訊
 航班:台灣出發可搭乘JC景成柬埔寨國際航空直飛金邊,至金邊再轉車到西哈努克,亦可轉搭國內線航班飛至西哈努克。詳情可上網 www.jcairlines.com
簽證:可辦理落地簽,需準備兩吋照片一張,費用美金30元。
匯率:美金1元約柬幣4000元。
上網:可在機場購買SIM卡,約台幣180元起。
相關資訊:
聖卡酒店集團/ www.sokhahotels.com。
金邊與波哥山旅遊/酷吉旅遊推出五日行程14,900元起,詳情可上網www.cool-travel.com.tw,或電02-25040060。
 
(撰文:黃麗如 攝影:李宗明)