美食旅遊

【懶人包】花蓮溝仔尾老街的這3家KOHI 讓文青大喊已戀愛

在花蓮市區若想靜靜放空,就往巷子裡走吧!我來到朋友推薦的溝仔尾街區,「溝仔尾」是舊名,指的是自由街大排水圳的尾端,範圍橫跨成功街、南京街一帶。時代更迭後雖繁華不再,但近年文青小店齊聚、飄起咖啡香。幾間老屋改建的咖啡店雖然一樣賣咖啡,但各有主打,「choco choco手工巧克力」老闆徐歷權是攝影師,將原本擅長的影像語言傳化為述說巧克力的創作故事,巧克力加入花東食材,是最有在地味的新興伴手禮。

「KŌHI宅」六十年老屋內外盡是迷人的歲月感,店裡沒有吧檯,老闆王賓國的工作桌就是客人的桌子,喜歡喝咖啡的人可以坐在「搖滾區」和老闆聊聊。今年新開的「浮室soave plan」,純白色空間加上店內擺設也特意留白,呈現一派輕鬆氛圍,結合選物店的主題也打中文青的心。牆上貼著的葉青詩作尤其引人目光,我想這一句作為花蓮行的結尾再適合不過,「看見夏天平靜明朗的海,就自然會忘記四季裡也有冬天。」(撰文:張雅琳)

info
choco choco手工巧克力
地址:花蓮市忠孝街70號
電話:無
營業時間:14:00~22:00。週二公休,每月最後一週的週一、二休。
刷卡:不可。不收服務費。
 
KŌHI
地址:花蓮市成功街298號
電話:無
營業時間:14:00~22:00。週二公休。
刷卡:不可。不收服務費。
 
浮室soave plan
地址:花蓮市成功街280號
電話:無
營業時間:13:00~21:00。週四公休。
刷卡:不可。不收服務費。

「浮室soave plan」白色外牆呈現清新氣息。(攝影:叢晧日)

從外地移居花蓮的老闆王賓國和本是玉里人的女友張麗華一手打造「KŌHI宅」。(攝影:叢晧日)