美食旅遊

【新開店】這家餐廳最美的風景是網紅

「地中海飲食」可說是近年的料理顯學之一,講求攝取蔬果、海鮮,大量使用橄欖油、天然香料入菜。坊間以地中海料理為主題的食譜書不在少數,但標榜地中海飲食的餐廳卻為數不多,多少是因為「健康的東西不好吃」的觀念深植人心。而新開幕的「Field小田食光」,卻勇於挑戰這個框架,請來擁有法餐料理背景的主廚,師法地中海飲食概念,設計出包含開胃菜、主食、帕尼尼、口袋餅、新鮮沙拉等豐富菜式,一入口就吃得出食材用得新鮮實在。

特別推薦招牌的「漁夫海鮮燉鍋」,湯頭以魚骨、蝦頭、番茄、洋蔥等食材,加上百里香、新鮮茵陳蒿、月桂葉等香料,熬煮足足兩小時。滿滿的燉鍋中有鱸魚排、透抽、蛤利、白蝦、時蔬以及通心粉等豐富好料,光是這樣一鍋就能讓人吃好吃滿,更不用說菜單上那些看到名字就想點的「燕麥碳烤豬排」、「茴香優格香辣烤雞」、「玫荔花園冷麵」,天氣仍悶熱的初秋點上一份「鮭魚冷拌大豆麵」正適合。看來想吃完店裡的這些美食,可得多準備幾個胃了。(撰文:張雅琳)

info
Field 小田食光
地址:台北市中山區中山北路二段27巷3-3號
電話:02-2511-2638
營業時間:11:30~21:00
 

鮭魚冷拌大豆麵(320元)冰鎮過的麵條口感特別Q。(攝影:余祐棠)