美食旅遊

【埕人美食】鹽埕人的甜點口袋名單 這顏值這價格太逆天~

文創旅店「叁捌。旅居」負責人邱承漢說自己不是個特別愛吃甜點的人,但在鹽埕要找蛋糕的時候,「前面幾個清單一定有『好雙』。」他最喜歡坐在二樓陽台的位子,形容這裡是:「我在鹽埕一個躲起來的小角落。」店名二字拆開剛好是大姊小樂、二哥和一對雙胞胎妹妹的排序,邱承漢認為這四個姊弟妹將彼此擅長的餐飲和園藝投注在這家小店中,將老屋咖啡館的氣氛營造得非常好。

店長小樂說做甜點有些誤打誤撞,起初是長期在北部從事化妝造型的妹妹們想回鄉發展,「開工作室需要準備點心飲料招待客人,我們出社會後也一直在接觸咖啡相關行業,正好可以結合。」一開始只是簡單的手工蛋糕,只是有次妹妹口誤跟客人說每週都會推出新口味,小樂笑說說出口的話不好收回,索性把咖啡店當成經營重心。姊妹們以創意見長,看準了年輕客人喜歡拍照這一點,在甜點設計上從配色著手,讓每個蛋糕看起來都像是藝術品,也更有自己特色。招牌雙色地瓜伯爵蛋糕將紫地瓜、黃地瓜蒸熟做成擠花,視覺驚豔,還有地瓜的飽滿甜味。

一樓以木質裝潢和乾燥花呈現暖色調性,走上二樓風格一變轉為水泥牆面的清冷簡約,也恰如「好雙」甜點、輕食所呈現的多變風貌,不管點了哪一道,都能品嚐到它的迷人風味。(撰文:張雅琳)
 
info
好雙 2ins:H Cafe
地址:高雄市鹽埕區大成街73號
電話: 07-521-6476
營業時間:13:00~18:00,週一公休。
刷卡:不可。無服務費。

招牌泥巴派(100元/份)結合起司和優格,軟綿口感中有濃郁的乳香和香蕉氣味。(攝影:徐嘉駒)