美食旅遊

【埕人美食】神還原!深夜食堂「貓飯」這裡吃得到

說起發現「柒壹喫堂」的緣由,文創旅店「叄捌。旅居」負責人邱承漢語出驚人地說:「其實我以前在那裡洗過頭。」原來這裡前身是自民國七十多年便開始營業的傳統男士理髮廳,兩年前關門後才由現在的餐飲團隊進駐。從外牆的鐵花窗到室內理髮椅,店家在老房子裡保留了理髮廳的故事,加上使用台灣在地食材、以年輕手法製作創意日式料理,都是邱承漢推薦主因。
店名是「喫」茶、飯「堂」的結合,展現飲料、餐點兩者並重的企圖心。店長吳彤渝有十多年的美式餐飲經驗,咖啡、茶飲皆由吧檯出身的她親自設計,廚房則有專長日本料理的主廚坐鎮,以日式為出發點,加入一些台灣的元素,每季推出新主題。透明玻璃的開放式廚房是吳彤渝的堅持,仔細觀察會發現連檯面清潔都注意到了,為的是讓客人「眼見為憑」。和食料理選用以台東純淨水質種植出來的關山阿美米,每週進貨,新鮮現碾的口感飽滿香甜,大大收服了我這個「米飯控」。附上的自製醃菜漬物味道也是極好,還有客人喜歡到想訂一整罐,我忙問說可以嗎?吳彤渝笑答:「當然不行啊!」(撰文:張雅琳)
 
info
柒壹喫堂
地址:高雄市鹽埕區大公路71號
電話:07-521-6971
營業時間:11:00~22:00(週日至19:00),不定期公休。
刷卡:不可。無服務費。

「自製貓飯」(45元/碗)靈感來自漫畫《深夜食堂》。在溫泉蛋和白飯上頭淋上自行研發的七味醬油,味甘不死甜。白飯拌著蛋汁入口,軟滑口感超療癒。(攝影:徐嘉駒)