美食旅遊

【吃好的】韓式炸雞退燒?來這家新開店就知道了

第一次吃到「嚦咕嚦咕」的原味炸雞時,心裡「咦」了一下,淡淡的胡椒馨香似曾相識,竟然是台式鹹酥雞的味道。後來才知道,老闆娘Melody刻意保留台式炸雞的風味,再搭配韓式炸雞的調味與融入韓國烤肉的吃法,而創出自家炸雞的特色。
 
韓式炸雞店在前兩、三年爆紅,以為這陣風潮已經趨緩,沒想到嚦咕嚦咕卻仍舊每天高朋滿座。除了原味做得不錯,裹了一堆韓式醬料的炸雞,卻仍吃得出雞肉的鮮美,久放也還能維持多汁不腥的甜嫩口感,祕訣就在選用的雞肉:「很多人吃炸雞有腥味,我特地選濱江市場雞媽媽的雞肉,他們家不僅雞肉新鮮、品質好,血水也處理得相當乾淨,完全沒有腥味。」
 
駐守在店內的合夥人George則說:「我們炸雞很注重細節,像是炸粉調了三種麵粉,醬汁也用水果熬煮,加上師傅很會控制油溫,所以炸雞皮薄肉多汁,放涼了也不出油。」的確,我提著拍完照、已經涼了的炸雞回到辦公室,居然也被瞬間秒殺呢!(撰文:王彥蘋)
 
哪裡吃
嚦咕嚦咕
地址:台北市大安區忠孝東路四段223巷55號
電話:02-2721-8186

裹上醬汁的韓式炸雞,是下班後超療癒的美食。(攝影:劉耀勻)