美食旅遊

【快選】農曆年假日本最受歡迎 集中除夕前一天出團

Skyscanner.com.tw同時也分析了10個農曆新年期間最受台灣旅客歡迎目的地的旅遊特性,讓旅客在規劃新年行程時做為參考依據。(弘宇公關顧問有限公司提供)

2017農曆新年即將到來,您是否已經規劃好過年出遊的行程了呢?全球領先旅遊搜尋引擎Skyscanner.com.tw透過大數據分析,今日公布2017農曆新年台灣旅客出國旅遊報告,發現台灣民眾今年農曆新年出國的時間分成兩階段,最主要集中在除夕前一天到初一,而第二波高峰則落在初五。

Skyscanner.com.tw同時也分析了10個農曆新年期間最受台灣旅客歡迎目的地的旅遊特性,讓旅客在規劃新年行程時做為參考依據。本次調查是根據台灣使用者在Skyscanner.com.tw網站及手機應用程式搜尋目的地為台灣以外地區,且出發時間為2017農曆新年(1月26日至2月5日)的最新統計結果。

根據Skyscanner最新資料統計,台灣民眾2017農曆新年出國時間主要集中在除夕前後(1月26日至28日),其總和已經佔了整體過年期間的46%,而除夕則是最多人選擇出發的時間,佔18%。顯示大部分出國過年的台灣民眾選擇在假期一開始就出發,除了可以在國外直接感受異國的氣氛外,也能享有較充裕的旅遊時間。

農曆初五(2月1日)則是另一個高峰,佔整體比例10%。推測這與今年只要請兩天特休就可以組合出長達10天的農曆新年假期有關,在前幾天與家人團聚返家後,可以趁正式上班前給自己另一個專屬假期,或者是利用後面幾天帶家人出國好好享受農曆新年假期。

此次公布的資料中,除了出發的時間點外,還有農曆新年期間最受台灣旅客歡迎的10個熱門旅遊目的地,從圖表中可以發現這10個地區都在台灣鄰近區域,顯示今年農曆新年假期雖然長,但考量到過年團圓習俗等因素,短程旅行比較受到台灣旅客青睞,而日本依然佔了相當大的比例。(撰文:宋志民)