美食旅遊

【窩心】「Dream Maker」讓地利國小拿下年度金牌

地利國小今年拿下全南投縣的國小籃球隊總冠軍,而品質不夠好的球鞋並沒有讓這群孩子們退縮,反而一舉拿下今年度的金牌,但可以擁有一雙好的球鞋,這樣的心願卻十分天真直率的反應在一張張的他們手製的「心願繪馬卡」上。(雲朗觀光集團提供)

今年歲未年終的公益壓軸活動,雲品邀請旅客化身成「聖誕老人」協助實踐部落孩子的禮物心願,活動從11月感恩節開跑,為期一個月的「Dream Maker圓夢計劃」,活動目標是為部落小學-地利國小的全校小學生圓夢,內容為全校總計68個同學心願以及教學上所需使用的平板電腦基金NT$65,000元。

雲品提供了一個公益交流的平台號召旅客一同做愛心,所有心願於12月中旬已全數募集達成;今天12/30由雲品溫泉酒店總經理-陳惠慈代表著所有旅客親自到地利小學送上禮物,而針對18名幼兒園學童,雲品同時準備了一份具觀察又可食用、十足育教娛樂的「菇菇包」當做一份年前賀禮。

「透過圓夢計劃,也期待被圓夢的孩子未來也可以當別人的圓夢者」地利小學校長鄭佳昇在今天的圓夢活動中致詞裡表示,感謝本次圓夢活動裡所有的愛心參與者,特別安排了全校孩子回饋社區,一同為社區做年前的打掃活動,透過社區清潔活動,鼓勵孩子「有付出才有收獲」的正確觀念;同時校園內也舉辦了「好事集點卡」,讓學生透過積極正向的生活態度,每天都在跟自已挑戰裡進步。

雲品今年以「Dream Maker」而做的活動主軸,在公益的面向持續以實際行動展現關懷,將雲品視為一個公益交流的平台,讓更多偏鄉的需要被看見!地利國小今年拿下全南投縣的國小籃球隊總冠軍,而品質不夠好的球鞋並沒有讓這群孩子們退縮,反而一舉拿下今年度的金牌,但可以擁有一雙好的球鞋,這樣的心願卻十分天真直率的反應在一張張的他們手製的「心願繪馬卡」上。

從感恩節至聖誕節期間,雲品搜集了地利國小全年級共68張的心願卡,於館內4米5的聖誕樹上掛上一張張孩子們的禮物心願,裡面沒有奢華的願望,大部份是一顆籃球、一雙球鞋或者一隻電子錶等實用品,開放現場賓客與官方網頁臉書粉絲同步愛心認領,在歲未年終之際,感謝所有的旅客成為孩童們的圓夢者共同展現愛心,送給部落孩子們一份他們需要的年節禮物! (撰文:宋志民)

更多活動細節歡迎洽詢與加入雲品溫泉酒店官網及官方粉絲團Facebook、LINE。住宿、用餐均需請事先預約,加人加價等更多詳細內容,歡迎來電洽詢(049)285-6788或光臨雲品網站查詢www.fleurdechinehotel.com