美食旅遊

鬆餅人氣王 一切開大爆漿

朱俐靜是個很喜歡跟好友聚餐的女生,問她喜歡吃什麼類型的餐點?朱俐靜想了一會說:「可以說幾乎都很喜歡,我不太挑樣式吃耶,只要是好吃的都好,但吃到太難吃沒良心的東西就會生氣!」
 
兩人走到永康街巷弄裡的「微兜」。餐廳內部裝潢舒適有格調,因餐點出名,即使是平日也幾乎滿座。兩人坐定後,朱俐靜聊起她首張的黑膠唱片,「這是一次新的體驗,也是個紀念,播出來的聲音跟數位差很多,也覺得蠻好玩的…」李玉璽則露出超羨慕的神情時,最熱銷的「鮮草莓芭蕾瓦帕」上桌,朱俐靜略帶緊張的切開:「實在太軟嫩了!一切開內餡就整個爆漿,入口則是無盡的香甜綿密,中間是起司及暖呼呼的麻糬,夢幻滋味令人意猶未盡,我整個被它打敗了。」
 
李玉璽雖也陶醉在瓦帕鬆餅的美味裡,但他仍力挺好人氣的「蜂蜜史帝爾頓奶油脆煎三明治」,「採用吳寶春脆皮土司夾上切達起司等,再淋上台灣龍眼蜜,外酥內軟滋味難以言喻,鹹甜得宜毫無違和感。」
 
微兜Petit Doux
地址:台北市大安區信義路二段198巷7-3號
電話:(02)2395-1336
更多其他壹週刊內容請看我
 

愛吃甜點的朱俐靜(右)帶著李玉璽來永康街巷弄裡的「微兜」,大吃人氣甜點。(攝影:余祐棠)

「微兜」特製的人氣鬆餅,鬆軟綿密,甜而不膩,值得一試。(蜂蜜杏桃瓦帕300元)(攝影:余祐棠)

採用吳寶春脆皮土司夾著切達起司,香煎後外酥內軟,口感很棒。(蜂蜜史帝爾頓奶油脆煎三明治260元)(攝影:余祐棠)