美食旅遊

今年必吃款火鍋 食材新鮮到會動

經過兩年才再發新專輯的李玉璽,知道今天是來吃美食,但話題總不離音樂,「發第一張專輯時,被外界看成是星二代,過了這些時間,慢慢撕掉一些標籤,相信大家會有不同感覺。」
 
至於吃美食,李玉璽就讓人很訝異,望著眼前的澎湃海鮮料理,李玉璽說:「我這輩子還沒吃過蝦跟螃蟹,我出生到12歲前都吃素,到國中才開始吃肉,小時候吃肉就會反胃會想吐,可能是到13歲時自動還俗…」朱俐靜則露出同情表情說:「好可憐喔!即使是吃很新鮮、很新鮮的海鮮也會過敏嗎?」李玉璽仍是一臉無奈。
 
李玉璽還坦承自己沒辦法單獨吃飯,因為要跟店員說「1位」,實在太可憐了。因此能跟朱俐靜一起來「齊民市集」吃火鍋,讓他感到好愉快。朱俐靜享用的是「旗艦深海海鮮套餐」,海鮮盤上有澎湖野生季節蟹、廣島生蠔等,「這實在很豪奢,都是非常新鮮的食材,很美味。」李玉璽的「美國Prime自然牛沙朗套餐」也是讓他直呼過癮:「好等級的牛肉就是好吃,稍微燙一下就OK了,肉質又香又軟嫩。」(撰文:蔡志良)
                                                                                                                                                                                                       
齊民市集
地址:台北市大安區信義路二段158號
電話:02)2327-9824

 

朱俐靜(右)與李玉璽兩人來到位於永康街商圈的「齊民市集」,大吃美味火鍋,開心又飽足。(攝影:余祐棠)

食材包括澎湖野生季節蟹、廣島生蠔、澎湖野生現流花枝等,滿滿一整盤,超有氣勢。(旗艦深海海鮮套餐1,380元)(攝影:余祐棠)

強調採用優質食材的「齊民市集」,顧客們喜歡坐在中央位置大啖火鍋。(攝影:余祐棠)